Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США снизился против основных валют
18.07.201930

Американский фокус: доллар США снизился против основных валют

Евро резко снизился против доллара США после сообщения о том, что сотрудники Европейского центрального банка изучают потенциальное изменение своей цели по инфляции. Однако, вскоре пара EUR/USD восстановила все утраченные позиции, и вернулась до максимума сессии на фоне ослабления американской валюты из-за ожиданий, что ФРС снизит ставки на июльском заседании.

Агентство Bloomberg сообщило, что сотрудники ЕЦБ изучают потенциальное изменение цели Банка по инфляции "около 2%". Такой шаг потенциально оставил бы открытой дверь для дальнейшего стимулирования ЕЦБ в течение более длительного периода, что будет оказывать понижательное давление на единую валюту.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из 6 основных валют, торгуется с понижением на 0,14%, на уровне 97,08.

Фунт продолжил вчерашнее повышение против доллара, приблизившись к максимуму 16 июля. Катализаторами роста фунта были удивительно сильные данные по розничным продажам в Великобритании, вселяющие на надежду на то, что экономика предотвратит спад во 2-м квартале, а также сообщения о том, что британские законодатели поддержали предложения, которое затруднит для следующего премьер-министра продвигать Брекзит без сделки путем приостановки парламента.

По данным Управления национальной статистики, ежемесячные объемы розничных продаж подскочили на 1,0%, что значительно превысило прогнозы (-0,3%). По сравнению с июнем 2018 года продажи выросли на 3,8%, что опять-таки оказалось сильнее прогнозов (+2,6%). Многие экономисты считают, что британская экономика находится под угрозой сокращения во втором квартале, что является пережитком после бума накопления, который произошел в преддверии первоначального срока Brexit в марте. Но неожиданный рост розничных продаж в июне может помочь снизить этот риск. Тем не менее, розничные продажи за три месяца до конца июня выросли всего на 0,7%, что является самым слабым показателем с трех месяцев до февраля.

Торговля основными валютами была в основном приглушена, так как участники рынка ожидают июльское заседание ФРС, в ходе которого ЦБ может снизить ставки впервые за десятилетие, и сигнализировать о большем снижении ставок в будущем. Трейдеры фьючерсного рынка ожидают по меньшей мере три снижения ставки к концу года, причем первое снижение прогнозируется на ближайшем заседании ФРС 30-31 июля.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...