Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США сильно вырос против основных валют
16.07.201925

Американский фокус: доллар США сильно вырос против основных валют

Доллар США подорожал почти на 0,5% по отношению к корзине валют, так как неожиданно сильный рост розничных продаж в США ослабил беспокойство по поводу американской экономики и снизил ожидания, что ФРС может предпринять значительное сокращение ставок позднее в этом месяце.

Пара EUR/USD достигла самого низкого уровня с 10 июля на фоне общего укрепления доллара и данных, которые указывали на ухудшение доверия среди немецких инвесторов, вызванное торговым конфликтом между Китаем и США, а также политической напряженностью с Ираном.

Британский фунт упал до 6-месячного минимума против евро и 27-месячного минимума против доллара США, поскольку члены Консервативной партии Борис Джонсон и Джереми Хант, соперничающие за пост следующего премьер-министра Великобритании, были замечены в ужесточении своей линии касательно переговоров по Брекзиту. В целом, последние события усилили обеспокоенность инвесторов по поводу выхода Британии из Евросоюза без сделки.

"Улучшение экономических перспектив США должно обеспечить некоторое "топливо" для дальнейшего роста доллара", - сказал Вин Тин, глобальный глава валютной стратегии Brown Brothers Harriman & Co.

Последние экономические данные по США превзошли ожидания. Однако, озабоченность по поводу последствий глобальных торговых споров и вялой инфляции в развитых странах побудила политиков рассмотреть вопрос о снижении процентных ставок и/или начале покупки облигаций для повышения доверия инвесторов и деловой активности.

Министерство торговли США сообщило, что розничные продажи выросли на 0,4% в прошлом месяце, поскольку домохозяйства активизировали покупки автомобилей и различных других товаров. Экономисты прогнозировали рост розничных продаж лишь на 0,1%.

На прошлой неделе глава ФРС Джером Пауэлл намекнул в своих показаниях перед Конгрессом, что Центральный банк готов "действовать соответствующим образом", чтобы поддержать нынешнюю экспансию США, которая является самой длительной в истории.

Согласно данным CME, фьючерсы на процентные ставки в США подразумевают, что трейдеры полностью ожидают, что ФРС снизит ставку по крайней мере на четверть пункта на своем заседании 30-31 июля,


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...