Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новости компаний: Прибыль Johnson & Johnson (JNJ) увеличилась на 42%, благодаря росту рецептурных препаратов
16.07.201912

Новости компаний: Прибыль Johnson & Johnson (JNJ) увеличилась на 42%, благодаря росту рецептурных препаратов

Как сообщает CNBC, компания Johnson & Johnson заявила во вторник, что ее прибыль подскочила на 42% во втором квартале, при этом все три бизнеса компании показали результаты лучше, чем ожидали на Уолл-стрит.

Компания сообщила, что во втором квартале ее чистая прибыль составила $5.61 млрд., или $2.08 в расчете на акцию, что на 42% больше по сравнению с $3.95 млрд. или $1.45 на акцию, полученных годом ранее. Без учета амортизации нематериальных активов и специальных статей, J&J заработала $2.58 на акцию, что оказалось выше $2.46 на акцию, ожидаемых аналитиками, опрошенными Refinitiv.

Аналитик SVB Leerink Даниэль Анталффи (Danielle Antalffy) оценивает, что другая прибыль, в частности, от продажи J&J ее бизнеса Advanced Sterilization Products, увеличили квартальную прибыль компании примерно на 20 центов.

Чистая прибыль J&J сократилась на 1.3% г/г до $20.56 млрд., но все же оказалась выше оценки аналитиков в $20.29 млрд.

Фармацевтический бизнес J&J, который генерирует половину выручки компании и включает производство лекарств от псориаза, таких как Stelara и Tremfya, получил выручку в размере $3.54 млрд. против $3.52 млрд., ожидаемых аналитиками, опрошенными StreetAccount.

Подразделение потребительских товаров J&J, занимающееся производством средств по уходу за телом Aveeno и одноименными детскими товарами J&J, сообщило о выручке в $3.54 млрд., что превзошло прогноз аналитиков на уровне $3.52 млрд. 

Бизнес компании по производству медицинского оборудования, который включает линзы Acuvue и хирургические инструменты Ethicon, сообщил о выручке в размере $6.49 млрд. Аналитики прогнозировали $6.43 млрд.

J&J повысила свой годовой прогноз продаж до $80.8-81.6 млрд. с ранее прогнозируемых $80.4-81.2 млрд. В тоже время компания не повысила прогноз прибыли, подтвердив предварительную оценку скорректированной прибыли на уровне $8.53-8.63 в расчете акцию.

Отчет показал, что компания пытается нивилировать снижение продаж некоторых из своих основных лекарственных препаратов, таких как Zytiga, выводя на рынок новые, такие как Spravato.

Продажи Zytiga упали на 23% г/г, так как препарат против рака простаты столкнулся с конкуренцией со стороны воспроизведенных препаратов в США после потери патентной защиты прошлой осенью. Выручка от продаж препарата Remicade, используемого для лечения артрита и некоторых заболеваний кишечника и кожи, упала на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако снижения оказались менее значительными, чем опасались аналитики. Хуже дела обстояли с разжижающим кровь препаратом Xarelto, продажи которого упали на 19%, отметила Анталффи.

По словам Анталффи, "самой большой проблемой" J&J, по ее мнению, являются иски о продукции на основе талька и опиоидов.

Оклахома подала в суд на J&J, заявив, что опиоидный "лидер" разжег опиоидную эпидемию в штате. J&J также сталкивается с тысячами судебных исков, в которых утверждается, что его детская присыпка на основе талька вызвала карциному яичников и мезотелиому, что угрожает ее имиджу ориентированной на семейные ценности компании. В компания отбивались от обвинений и настаивали, что ее детская присыпка безопасна.

Финансовый директор J&J Джо Уолк (Joe Wolk) сообщил CNBC, что компания отложила $190 млн. в последнем квартале для защиты себя в судебных процессах по делу о тальке.

На текущий момент акции Johnson & Johnson (JNJ) котируются по $132.75 (-1.45%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...