Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Wall Street: Основные фондовые индексы США в минусе
16.07.201913

Wall Street: Основные фондовые индексы США в минусе

Основные фондовые индексы США демонстрируют снижение под давлением заявлений Дональда Трампа о том, что США и Китаю “предстоит пройти долгий путь”, чтобы достичь торгового соглашения. Кроме того, инвесторы неоднозначно реагируют на отчетность трех крупнейших американских банков. 

Заявления президента США поставили под сомнение прогресс в торговых переговорах между Вашингтоном и Пекином. Трамп также добавил, что США может ввести дополнительные тарифы на китайский импорт на сумму $325 млрд., “если мы захотим”.

Комментарии Трампа прозвучали после того, как Китай и США договорились не усиливать торговую напряженность, пытаясь возобновить переговоры.

Компания Goldman Sachs (GS; +0.7% в моменте) заявила о получении квартальной прибыли на уровне $5.81 в расчете на одну акцию, что оказалось прогнозируемых аналитиками $5.03. Выручка компании также превзошла прогнозы, и в Goldman увеличили квартальные дивиденды на 47% до $1.25/акцию. В JPMorgan Chase (JPM; +0.4%) сообщили о квартальной прибыли в размере $2.82 расчете на акцию, что оказалось на $0.33 выше среднего прогноза аналитиков. Выручка банка также превзошла прогнозы рынка. Квартальная прибыль Wells Fargo (WFC; -2.3%) достигла $1.30 в расчете на одну акцию, что оказалось выше среднего прогноза аналитиков на уровне $1.16, благодаря росту кредитования и агрессивному сокращению расходов. Выручка компании также превзошла среднюю оценку Уолл-стрит. 

Помимо отчетности крупнейших банков, стоит также отметить квартальные результаты Johnson & Johnson (JNJ). Компания сообщила о скорректированной квартальной прибыли в размере $2.58 в расчете на акцию, превзойдя консенсус-оценки на 12 центов на акцию.Ее выручка также превзошла прогнозы, и J&J повысила прогноз продаж на весь год. Несмотря на это, акции JNJ просели на 1.3%, так как инвесторы беспокоятся по поводу судебных исков, связанных с продукцией компании на основе талька и опиоидов. 

Участники рынка также получили блок неоднозначных макростатистических данных. Так, отчет Министерства торговли показал, что розничные продажи в июне выросли на 0.4%, что соответствует пересмотренному в сторону снижения майскому значению. Экономисты ожидали, что розничные продажи вырастут на 0.1% по сравнению с ростом на 0.5%, о котором первоначально сообщалось в предыдущем месяце.

В то же время Министерство труда заявило, что цены на импорт в США в июне упали наиболее сильно за шесть месяцев  из-за снижения цен на нефть и другие товары, предполагая, что импортируемая инфляция остается сдержанной. Согласно отчету, цены на импорт упали на 0.9% в прошлом месяце, - это самое большое снижение с декабря. Данные за май были пересмотрены в сторону повышения, чтобы показать цены на импорт без изменений вместо снижения на 0.3%, как сообщалось ранее. Экономисты прогнозировали падение цен на импорт в июне на 0.7%. За 12 месяцев по июнь импортные цены упали на 2.0% после снижения на 1.1% в мае. 

Данные ФРС показали, что объем промышленного производства остался без изменений в прошлом месяце после повышения на 0.4% в предыдущем месяце. Экономисты прогнозировали 0.1% увеличение промпроизводства в июне. 

Отчет Национальной Ассоциации строителей жилья (NAHB) и Wells Fargo указал, что настроения домостроителей в США немного улучшились, поскольку дефицит жилья усиливается. Согласно отчету, индекс состояния рынка жилья от NAHB вырос в июле всего на 1 пункт, до 65 пункта. Впрочем, значение показателя выше уровня 50 пунктов указывает на благоприятные перспективы продаж. Эксперты ожидали, что индекс останется на уровне 64 пункта.

Большинство компонентов DOW в минусе (22 из 30).   Аутсайдер - Intel Corp. (INTC; -2.18%). Лидер роста - Dow Inc. (DOW; +2.72%).

Почти все сектора S&P в минусе. Исключение - сектор промышленных товаров (+0.2%). Наибольшее снижение показывает технологический сектор (-0.8%).


На текущий момент фьючерсы демонстрируют следующую динамику:

Индекс

Значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Нефть

59.36

-0.22

-0.37%

Золото

1408.70

-4.80

-0.34%

Dow

27301.00

-41.00

-0.15%

S&P 500

3007.25

-10.00

-0.33%

Nasdaq 100

7937.75

-49.00

-0.61%

10-летние облигации США

2.12%

+0.03

+1.53%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...