Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Уровень безработицы в Великобритании достиг 44-летнего минимума; Заработная плата выросла больше всего за 11 лет
16.07.2019

Уровень безработицы в Великобритании достиг 44-летнего минимума; Заработная плата выросла больше всего за 11 лет

Уровень безработицы в Великобритании за три месяца до мая остался неизменным на уровне 44-летнего минимума, а заработная плата росла самыми быстрыми темпами за 11 лет, показали данные Управления национальной статистики.

Уровень безработицы остался неизменным на уровне 3,8% в течение трех месяцев до мая, что соответствует ожиданиям. Это был самый низкий показатель с последнего квартала 1974 года.

В то же время уровень занятости немного снизился до 76% за три месяца до мая.

Средняя недельная заработная плата работников без учета премий выросла на 3,6% по сравнению с предыдущим годом.

Общая заработная плата, включая бонусы, выросла на 3,4%, быстрее, чем ожидаемый рост на 3,1%.

Британский рынок труда стал серебряной опорой для экономики после голосования ар выходу из ЕС в июне 2016 года, что многие экономисты приписывают работодателям, предпочитающим нанимать работников, которых они впоследствии могут уволить, взяв на себя долгосрочные обязательства по инвестированию.

Повышение заработной платы было отмечено Банком Англии, который заявляет, что в ответ может потребоваться повышение процентных ставок, предполагая, что Британия может избежать Brexit без сделок.

Некоторые недавние опросы компаний показали, что работодатели начинают более осторожно подходить к найму, поскольку Британия приближается к своему новому сроку Brexit 31 октября.

«Рынок труда продолжает оставаться сильным», - сказал статистик УНС Мэтт Хьюз. «Регулярная оплата растет самыми быстрыми темпами в течение почти 11 лет в денежном выражении».

Банк Англии заявил в мае, что в конце этого года ожидается рост заработной платы на 3%.

В июне уровень безработицы вырос до 3,2% с 3,1% в мае. Число безработных выросло на 38 000 по сравнению с предыдущим месяцем.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Опрос


Загрузка...