Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Фондовые рынки Европы торгуются в основном с незначительным ростом
16.07.2019

Фондовые рынки Европы торгуются в основном с незначительным ростом

Европейские фондовые индексы торгуются в основном с незначительным ростом, так как трейдеры отслеживают множество отчетов о доходах.

Общеевропейский Stoxx 600 к середине сессии находится немного выше средней линии, при этом акции строительных и горнорудных компаний торгуются с ростом на 0,7%, в то время как акции телекоммуникаций упали на -1%.

Участники рынка в основном сосредоточены на предстоящих отчетов о доходах от крупнейших компаний. 

В Европе акции Burberry взлетели на 13,3% после того, как британский бренд класса люкс сообщил о росте продаж в первом квартале благодаря новым разработкам от креативного руководителя Риккардо Тиши.

Акции Experian упали в цене на -2,2% после того, как его общий доход компании вырос на 4% в течение первого квартала, но снижение выручки в Великобритании и Ирландии сдерживало результаты. 

Акции Telenor упали на -4,3% после того, как норвежская телекоммуникационная компания заявила во вторник, что ожидает снижения прибыли в остальной части года из-за проблем, с которыми сталкиваются некоторые из ее азиатских компаний.

Согласно экономическим данным, сальдо торгового баланса еврозоны за май составило 23 млрд евро. С учетом сезонных колебаний экспорт вырос на 1,4%, а импорт сократился на 1%. Цифры дают новый признак того, что экономика валютного блока остается стабильной на фоне мировой торговой напряженности.

Показатели экономических настроений в Германии за июль составили -24,5 против -22,3, что усугубило экономическую неопределенность, охватившую крупнейшую экономику Европы.

Индекс настроений в деловой среде еврозоны также снизился. ZEW сообщает, что экономические настроения среди инвесторов упали до -20,3 с -20,2 в июне. Экономисты ожидали более серьезного падения до -20,9.

Уровень безработицы в Великобритании за три месяца до мая остался неизменным на уровне 44-летнего минимума, а заработная плата росла самыми быстрыми темпами за 11 лет, показали данные Управления национальной статистики.

Уровень безработицы остался неизменным на уровне 3,8% в течение трех месяцев до мая, что соответствует ожиданиям. Это был самый низкий показатель с последнего квартала 1974 года. В то же время уровень занятости немного снизился до 76% за три месяца до мая.

Средняя недельная заработная плата работников без учета премий выросла на 3,6% по сравнению с предыдущим годом.

Общая заработная плата, включая бонусы, выросла на 3,4%, быстрее, чем ожидаемый рост на 3,1%.


На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7545.19

+13.47

+0.18%

DAX

12386.02

-1.32

-0.01%

CAC 

5586.71

+8.50

+0.15%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Опрос


Загрузка...