Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных
15.07.2019

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Розничные продажи

Показатель будет опубликован во вторник, 16 июля, в 12:30 GMT

Свежие данные по розничным продажам за июнь дадут участникам рынка полное представление о том, как обстояли дела с продажами во втором квартале. Недавно многие эксперты повысили прогноз по росту расходов на личное потребление во втором квартале до 3,4% с 2,9%, поскольку расходы уже находились на прочной основе в течение этого периода. Действительно, после двух значительных ежемесячных приростов розничные продажи увеличились на 0,5% в мае. Это подтолкнуло продажи контрольной группы - которые исключают волатильные компоненты и являются хорошим индикатором для потребительских расходов - на 8,5% на трехмесячной годовой основе. Это был самый быстрый темп с 2006 года и он предполагает, что рост расходов на личное потребление во втором квартале значительно превысит 3%. Более частые данные, такие как индекс продаж Redbook, который охватывает выборку американских ритейлеров, предполагают, что продажи остались прочными в июне. Но, учитывая недавнее ослабление уверенности, ожидается, что розничные продажи замедлили темпы роста в июне.

Согласно прогнозам, в июне розничные продажи выросли на 0,2% после увеличения на 0,5% в мае.


Промышленное производство

Показатель будет опубликован во вторник, 16 июля, в 13:15 GMT

Отражая замедление глобального роста и сохраняющуюся неопределенность в области торговли, производство в обрабатывающем секторе упало в этом году и негативно отразилось на общем объеме промышленного производства. Однако, последний отчет по промпроизводству за май отразил отскок на 0,4%, при этом производство в обрабатывающей промышленности зафиксировало свое первое ежемесячное увеличение в этом году. Производственный индекс ISM немного снизился в июне, но предполагал дальнейшее расширение производственной активности. Слабость компонента новых заказов в индексе говорит о том, что рост производства должен оставаться скромным. Неопределенность относительно структуры будущих торговых отношений продолжает сохраняться, даже несмотря на то, что президенты Трамп и Си согласились продолжить торговые переговоры, что также предполагает, что производство в обрабатывающем секторе будет оставаться под давлением в ближайшие месяцы.

Согласно прогнозам, в июне промышленное производство выросло на 0,1% после увеличения на 0,4% в мае.


Закладки новых домов

Показатель будет опубликован в среду, 17 июля, в 12:30 GMT

В среду внимание инвесторов переключится на рынок жилья. Строительство нового жилья изо всех сил пыталось набрать обороты, несмотря на снижение стоимости строительства и улучшение условий для покупки. С начала года по май количество закладок новых домов было на 5,3% ниже, чем в прошлом году. Тем не менее, темп в 1,269 млн. единиц, достигнутый в мае, немного выше усредненных темпов за последние шесть месяцев. Увеличение разрешений на строительство в мае было обнадеживающим, при этом разрешения на строительство односемейного жилья выросли на 3,7%, закончив пятимесячную серию сокращений. Увеличение разрешений наряду с более благоприятными условиями для покупки указывают на постепенное улучшение активности в течение лета. Но, несмотря на более низкие ставки по ипотечным кредитам, всплеск активности остается маловероятным. Индекс состояния рынка жилья от NAHB упал в прошлом месяце после достижения семимесячного максимума в мае. Строители, вероятно, были обескуражены перспективами эскалации торговой войны.

Согласно прогнозам, в июне закладки новых домов снизились до 1,260 млн. с 1,269 млн. в мае.


Опрос


Загрузка...