Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новости компаний: Квартальная прибыль Citigroup (C) превзошла ожидания аналитиков благодаря доходам от IPO Tradeweb
15.07.2019

Новости компаний: Квартальная прибыль Citigroup (C) превзошла ожидания аналитиков благодаря доходам от IPO Tradeweb

Как отмечает CNBC, Citigroup (C) показала превысившие ожидания аналитиков квартальную прибыль и выручку благодаря доходам от первичного публичного размещения акций (IPO) электронной платформы для торговли облигациями Tradeweb.

Прибыль банка составила $4.79 млрд., или $1.95 в расчёте на акцию, по сравнению с оценкой аналитиков, опрошенных Refinitiv, в $1.80 на акцию. Без учета влияния IPO, банк получил бы прибыль на уровне $1.83 в расчете на акцию, чему способствовали более низкие налоги и уменьшение количества находящихся в обращении акций.

В то время как показатель прибыль на акцию вырос на 20% г/г во втором квартале, выручка компании показала более сдержанный рост из-за снижения выручки от торговли ценными бумагами (далее - трейдинг) и инвестиционно-банковских операций, а также убытков по хеджированию кредитов. По сообщению банка, выручка выросла на 2% до $18.76 млрд., превысив оценку в $18.5 млрд., благодаря $350 млн. дохода до вычета налогов от IPO Tradeweb.

По словам Майка Майо (Mike Mayo), аналитика банковского сектор из Wells Fargo, результаты показали оказались "незначительно лучше, чем ожидалось". Он отметил в своем отчете, что "хотя результаты вряд ли заставят инвесторов немедленно погружаться в акции, тем не менее они обеспечивают очередное подтверждение того, что Citi продолжает движение для дальнейшего повышения доходности".

Citigroup стал первым из крупнейших банков США, который отчитался о результатах за второй квартал, поэтому инвесторам было интересно посмотреть, какой результат показали его банковские и трейдинговые операции за этот период.

В прошлом месяце финансовый директор Марк Мейсон (Mark Mason) заявил на конференции, что выручка от трейдинга в этом квартале, вероятно, снизится на 4-6% по сравнению с аналогичным кварталом 2018 года.

Это оказалось правдой, поскольку выручка от торговли без учета IPO сократилась на 5% г/г из-за падения выручки от торговли акциями на 9% г/г до $790 млн. В то же время выручка от торговли инструментами с фиксированной доходностью выросла на 8% г/г до $3.32 млрд., но без учета IPO Tradeweb банк продемонстрировал бы снижение выручки в этом подразделении на 4% г/г. Выручка от инвестиционно-банковских услуг упала на 10% г/г до $1.28 млрд.

Выручка глобального подразделения, занимающегося банковским обслуживанием частных клиентов Citigroup, выросла на 3% г/г до $8.5 млрд., тогда как прибыль увеличилась на 11% г/г до $1.41 млрд. по сравнению с оценкой аналитиков, опрошенных Factset, в $1.49 млрд.

Банк сократил общекорпоративные расходы на 2% г/г до $10.5 млрд., а коэффициент эффективности улучшился до 56% с 58% год назад. Это превзошло оценку аналитиков в 57.3%.

Другие банки также должны извлечь выгоду из IPO Tradeweb, в число инвесторов которого вошли крупнейшие банки США, такие как Goldman Sachs (GS) и Bank of America (BAC). Платформа Tradeweb, основанная в 1996 году, стала публичной в апреле, что стало вторым крупнейшим IPO этого года.

На текущий момент акции Citigroup (С) котируются по $71.77 (+0.01%).


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос


Загрузка...