Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: Евро оставался в пределах своего недавнего торгового диапазона против доллара в преддверии заседания ЕЦБ
15.07.2019

Обзор европейской сессии: Евро оставался в пределах своего недавнего торгового диапазона против доллара в преддверии заседания ЕЦБ

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
06:30ШвейцарияИндекс цен производителей и импорта,г/гИюнь-0.8%-0.9%-1.4%

В понедельник евро оставался в пределах своего недавнего торгового диапазона по отношению к доллару, но его рост был ограничен ожиданиями голубиного заседания Европейского центрального банка на следующей неделе и после того, как инвесторы стали более медвежьими по валюте.

Валютные рынки остаются спокойными, а волатильность была низкой в ​​преддверии крупных заседаний по политике центрального банка на следующей неделе. Австралийский доллар, получивший поддержку от обнадеживающих экономических данных Китая, был единственным реальным двигателем.

Денежные рынки оценили снижение ставки ЕЦБ на 10 базисных пунктов в сентябре и еще одно в марте. Встреча 25 июля может укрепить эти ожидания.

Инвесторы ожидают, что Федеральная резервная система снизит свою ключевую ставку на 25 базисных пунктов в конце июля, а затем будет еще одно снижение в сентябре.

Прогнозы по поводу голубых движений обоих центральных банков удерживали курс EUR/USD в узком диапазоне в течение нескольких недель.

Аналитики говорят, что инвесторы более медвежьи в отношении евро, поскольку доходность казначейских облигаций, по-видимому, останется одной из самых высоких на развитых рынках, несмотря на будущие сокращения ставок ФРС.

Австралийский доллар достиг 10-дневного максимума благодаря более сильным, чем ожидалось, экономическим данным из Китая, которые, по мнению некоторых аналитиков, сигнализируют о том, что усилия по оживлению расходов во второй по величине экономике мира работают.

Промышленное производство Китая восстановилось в июне с 17-летнего минимума, зафиксированного в мае. Июньские розничные продажи выросли на 9,8% по сравнению с годом ранее. Экономика Китая росла самыми медленными темпами почти за 27 лет, как и ожидалось.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара торгуется с незначительным ростом, достигнув максимума 5 и 11 июля $1.1285 

GBP/USD: в течение европейской сессии пара торгуется с незначительным снижение до $1.2545

USD/JPY: в течение европейской сессии пара, после роста с начала торгов к Y108.10, утратила все завоеванные позиции и снизилась к минимуму пятницы Y107.80

В 12:30 GMT США выпустят индекс активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка за июль. В 22:45 GMT Новая Зеландия представит индекс потребительских цен за 2-й квартал.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос


Загрузка...