Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новости компаний: Volkswagen инвестирует $2.6 млрд. в подразделение по разработке беспилотных автомобилей компании Ford (F)
12.07.2019

Новости компаний: Volkswagen инвестирует $2.6 млрд. в подразделение по разработке беспилотных автомобилей компании Ford (F)

Как отмечает Reuters, инвестиции Volkswagen AG в размере $2.6 млрд. в подразделение по разработке беспилотных автомобилей Argo AI компании Ford Motor Co. (F), о котором было объявлено в пятницу, выводят двухлетний стартап из Питтсбурга в лидеры сектора.

В Argo сообщили, что VW инвестировала $1 млрд. и предоставила свое европейское подразделение, занимающееся разработками беспилотных автомобилей, стоимость которого оценивается в $1.6 млрд. С учетом предыдущих инвестиций стоимость Argo составляет около $7 млрд., - одна из самых высоких в секторе беспилотных автомобилей.

VW покупает акции Argo еще на $500 млн. у Ford, которая приобрела контрольный пакет акций питтсбургского стартапа в 2017 году. VW и Ford будут обладать миноритарными пакетами акций, как основатели Argo Брайан Салески (Bryan Salesky), Питер Рандер (Peter Rander), а также пул сотрудников Argo.

VW и Ford будут занимать по два места в совете директоров Argo с правом голоса в почти 30% каждая, тогда как Argo будет занимать три места с правом голоса в чуть более 40%. Компании отказались раскрыть свои фактические доли в Argo.

Ранее Ford согласился инвестировать в Argo $1 млрд. в течение пяти лет.

В одном из интервью генеральный директор Argo Салески заявил: "У нас есть два замечательных клиента и инвестора, которые помогут нам по-настоящему увеличить масштабы деятельности и будут поддерживать нас в долгосрочной перспективе".

Салески отметил, что Argo будет приветствовать дополнительных стратегических или финансовых инвесторов, которые помогут разделить расходы по выводу беспилотных автомобилей на рынок.

Партнерство Ford-VW с Argo может помочь ускорить график развертывания двух автопроизводителей, которые планируют ввести в эксплуатацию автономные транспортные средства в 2021 году.

С VW, крупнейшим автопроизводителем в мире по объему продаж за прошлый год, Argo теперь связан с партнером с существенными масштабами и ресурсами. VW также имеет более широкий ассортимент продукции, который включает в себя грузовики и внедорожники, которая может быть автоматизирована с помощью Argo.

Сотрудничество Ford-VW с Argo также может иметь последствия для аналогичных альянсов и оценки соответствующих начинающих компаний.

На текущий момент акции Ford (F) котируются по $10.45 (+2.55%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...