Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: Вероятность снижения ставки ФРС удерживает доллар на пути недельного снижения
12.07.2019

Обзор европейской сессии: Вероятность снижения ставки ФРС удерживает доллар на пути недельного снижения

Доллар в основном остается под давлением, так как более сильные, чем ожидалось, данные по инфляции в США не смогли изменить убеждения в том, что ФРС начнет снижать процентные ставки на совещании по вопросам политики в конце этого месяца.

По отношению к корзине других валют доллар упал на 0,1% и демонстрирует самое большое недельное падение за последние три недели.

Согласно данным, опубликованным в четверг, базовый индекс потребительских цен в США, исключая продукты питания и энергоносители, вырос на 0,3% в июне, что является самым большим увеличением с января 2018 года.

Это привело к росту доходности казначейства США, но валютные рынки по-прежнему указывали на одно снижение ставки в конце июля.

Слабость доллара возродилась, поскольку хедж-фонды заимствуют в низкодоходных валютах, таких как швейцарский франк и евро, для покупки высокодоходных валют, таких как австралийский или новозеландский доллар. В пятницу новозеландский доллар прибавил 0,3%.

Канадский доллар вырос до 10-месячного максимума по отношению к доллару США после того, как центральный банк Канады заявил на этой неделе, что не намерен смягчать денежно-кредитную политику, даже несмотря на то, что он подчеркнул риски, которые торговые войны представляют для мировой экономики ,

Курс евро снизился ранее, после того как член Совета управляющих Европейского центрального банка Игнацио Виско заявил , что ЕЦБ необходимо будет принять дополнительные меры по расширению, если экономика еврозоны не наберет обороты и рассмотрит свои варианты «в ближайшие недели».

Внимание рынка будет сосредоточено на комментариях президента ФРС-Чикаго Чарльза Эванса позднее в пятницу и президента ФРС-Нью-Йорка Джона Уильямса в понедельник, которые дадут возможность оценить, насколько голубым будет Центробанк США.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара торгуется в диапазоне $1.1250-75 

GBP/USD: в течение европейской сессии пара торгуется в диапазоне $1.2520-55

USD/JPY: в течение европейской сессии пара торгуется в узком диапазоне Y108.25-45

В 12:30 GMT США опубликуют индекс цен производителей за июнь. В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос


Загрузка...