Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Доллар стабилизируется, поскольку сильная инфляция в США ограничивает вероятность агрессивного снижения ставки ФРС
12.07.201914

Обзор азиатской сессии: Доллар стабилизируется, поскольку сильная инфляция в США ограничивает вероятность агрессивного снижения ставки ФРС

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
03:00КитайСальдо торгового баланса, млрдИюнь41.6645.2 
04:30ЯпонияПромышленное производство, г/гМай-1.1%-1.8%-2.1%
04:30ЯпонияПромышленное производство, м/мМай0.6%2.3%2.0%

Доллар остается стабильным, восстановив некоторую динамику по отношению к основным валютам после того, как более сильные, чем ожидалось, данные по инфляции в США умерили перспективу агрессивного снижения процентной ставки ФРС в конце этого месяца.

Согласно данным, опубликованным в четверг, базовый индекс потребительских цен в США без учета продуктов питания и энергоносителей в июне вырос на 0,3%, что стало самым большим увеличением с января 2018 года.

Признаки роста базовой инфляции наряду с отдельными данными по недельным заявкам на пособие по безработице, показывающими, что рынок труда оставался стабильным, сдерживали ожидания финансового рынка в отношении более агрессивного сокращения на 50 б.п. на заседании ФРС 30-31 июля.

Рынки по-прежнему полностью уверены в повышении процентной ставки на 25 б.п., поскольку американские политики стремятся поддержать замедление экономики.

Индекс доллара против корзины из шести основных валют практически не изменился после восстановления большей части своих потерь в четверг.

Индекс упал до трехнедельного минимума после того, как Пауэлл заявил в середине недели в свидетельских показаниях в Конгрессе, что ФРС готова «действовать», учитывая, что экономика США все еще находится под угрозой из-за разочаровывающей активности предприятий, сдержанной инфляции и кипящей китайско-американской торговой войны.

Комментарии президента ФРС-Чикаго Чарльза Эванса, запланированные на сегодня, и президента ФРС-Нью-Йорка Джона Уильямса в понедельник, дадут возможность оценить, насколько на самом деле будет смягчена политика центробанка.

Пара EUR/USD вчера после роста к уровню $1.1285, вскоре снизилась до $1.1245, утратив все завоеванные позиции и закрыла день, около $1.1250. Сегодня пара торгуется с ростом, на момент написания статьи достигнув $1.1265. EUR/USD поднялась немного выше линии скользящей средней MA (200) H1, и тестирует МА (200) Н4. Если пара закрепиться выше данных уровней, то возможно формирование нового восходящего тренда. Но пока это не произошло, стоит и далее придерживаться южного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

Пара GBP/USD вчера после стремительного роста к уровню $1.2570, вскоре резко снизилась до $1.2505 и закрыла день, немного восстановившись, около $1.2520. Сегодня пара торгуется с ростом, на момент написания статьи, около $1.2535. Несмотря на рост, GBP/USD находится ниже линии скользящей средней МА (200) Н1, и ниже МА (200) Н4, под полным контролем медведей. В этой ситуации стоит и далее придерживаться южного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

Пара USD/JPY вчера после резкого снижения до уровня Y107.85, вскоре стремительно выросла, достигнув максимума 1 июля (Y108.55), тем самым восстановив все утраченные позиции и закрыла день, около Y108.45. Сегодня пара на ранних торгах резко выросла, достигнув максимума 5 июля (Y108.60), однако, на момент написания статьи, стремительно снизилась до Y108.30. USD/JPY поднялась немного выше линии скользящей средней МА (200) Н1, и выше линии МА (200) Н4. Если пара закрепиться выше данных уровней, то возможно формирование нового восходящего тренда.  Но пока это не произошло, стоит и далее придерживаться южного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

В пятницу выйдет минимальное количество данных. В 09:00 GMT еврозона объявит об изменении объема промышленного производства за май. В 12:30 GMT США опубликуют индекс цен производителей за июнь. В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

Богдан Терзи, аналитик Teletrade

Опрос


Загрузка...