Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новости компаний: Apple (AAPL) запускает акселератор для разработчиков в Китае, чтобы расширить сервисный бизнес
10.07.2019

Новости компаний: Apple (AAPL) запускает акселератор для разработчиков в Китае, чтобы расширить сервисный бизнес

Как сообщает агентство Reuters, компания Apple Inc (AAPL) запустила программу в Шанхае, чтобы помочь китайским разработчикам создавать приложения в рамках усилий производителя iPhone по расширению своего сервисного бизнеса на одном из самых важных зарубежных рынков.

Как заявила компания во вторник, программа, или акселератор, будет регулярно проводить лекции, семинары и сетевые сессии для разработчиков. Со временем компания будет предлагать обучение по всем пяти операционным системам - iOS, iPadOS, watchOS, macOS и tvOS.

По оценкам Apple, более 2.5 млн. разработчиков для ее платформ находятся на территории Большого Китая, - региона, который включает Тайвань, Гонконг и материковый Китай.

Запуск программы начался в то время, когда продажи iPhone в Китае - и мире - замедлились, и генеральный директор Тим Кук назвал сервисный бизнес Apple в стране "ярким пятном". Сервисный бизнес компании получает доход от приложений, медиа и другого программного обеспечения.

Аналитики компании Evercore ISI заявили в своем отчете во вторник, что выручка сервисного сегмента Apple, вероятно, увеличилась за квартал, закончившийся в июне, отчасти благодаря росту в Китае.

Apple запустила аналогичный акселератор в 2017 году в Бангалоре, Индия.

На индийском и китайском рынках смартфонов доминируют компании, производящие устройства на базе Android, такие как Xiaomi и Samsung Electronics Co Ltd.

Для борьбы с конкуренцией в начале этого года Apple запустила несколько схем финансирования, чтобы сделать iPhone более доступным для китайских потребителей. Китайские продавцы электроники также снизили цены на некоторые модели iPhone.

В дополнение к замедлению продаж Apple также оказалась вовлеченной в торговую войну между Вашингтоном и Пекином.

По информации японского издания Nikkei, Apple обратилась к поставщикам с просьбой оценить финансовые последствия перемещения 15-30% производственных мощностей за пределы Китая. Foxconn, крупный подрядчик Apple, заявил, что готов вывести производство для Apple за пределы Китая в случае необходимости.

В июне Тим Кук сообщил CBS news, что не ожидает, что Китай ударит по Apple в условиях торговой напряженности.

На текущий момент акции Apple (AAPL) котируются по $202.92 (+0.83%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...