Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: оптовые запасы выросли в соответствии с прогнозами в мае
10.07.2019

США: оптовые запасы выросли в соответствии с прогнозами в мае

Оптовые запасы в США увеличились в мае на фоне сильного роста в автомобильном секторе, но темпы накопления замедляются, что подтверждает мнение о том, что накопление запасов, вероятно, тормозило экономический рост во втором квартале.

Министерство торговли сообщило, что оптовые запасы выросли на 0,4%, как и сообщалось в прошлом месяце, после увеличения на 0,8% в апреле. В годовом выражении оптовые запасы выросли на 7,7% в мае.

Между тем, компонент оптовых запасов, который входит в расчет валового внутреннего продукта, вырос в мае на 0,2%.

Напомним, накопление запасов внесло позитивный вклад в увеличение ВВП на 3,1% годовых в первом квартале. Впрочем, ожидается, что запасы снизят рост ВВП во втором квартале. Федеральная резервная система Атланты прогнозирует рост экономики во 2-м квартале на 1,3%. Правительство опубликует свою предварительную оценку роста ВВП за второй квартале в конце этого месяца.

Министерство торговли сообщило, что увеличение запасов в мае было сосредоточено в автомобильной промышленности, которая испытывает замедление продаж. Избыточные запасы, наряду с торговой напряженностью между Соединенными Штатами и Китаем, замедляют глобальный рост, и проблемы проектирования, связанные с самолетами Boeing MAX 737, негативно отражаются на производстве.

В мае оптовые запасы автомобилей увеличились на 1,8% после роста на 3,9% в предыдущем месяце. Произошло также увеличение запасов профессионального оборудования, мебели и оборудования. Но запасы электротехнической продукции упали больше всего с января 2016 года. Запасы металлов показали самое большое падение с октября 2016 года.

Продажи у оптовиков выросли на 0,1% в мае после снижения на 0,4% в апреле. Продажи автомобилей в мае подскочили на 3,2% после роста на 1,0%.

При темпах продаж в мае оптовикам потребуется 1,35 месяца, чтобы распродать запасы, по сравнению с 1,34 месяца в апреле. 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...