Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Фондовые рынки Европы торгуются в красной зоне
10.07.2019

Фондовые рынки Европы торгуются в красной зоне

Европейские фондовые индексы торгуются в красной зоне, так как инвесторы следят за торговыми переговорами между США и Китаем и с нетерпением ожидают  показаний председателя ФРС Джерома Пауэлла в Конгрессе для подсказок о краткосрочной монетарной политике США.

Торговые представители США и Китая провели во вторник «конструктивный» телефонный разговор, сказал журналистам экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу.

За показаниями Пауэлла внимательно следят, чтобы понять, оправдает ли центральный банк США голубиные ожидания рынков в свете сильных данных по занятости в США, опубликованных на прошлой неделе.

Общеевропейский Stoxx 600 снизился на -0,1% после снижения на -0,5% на предыдущей сессии.

Акции CropEnergies AG, члена Südzucker Group, подорожали на 2% после того, как его операционная прибыль за первый квартал значительно увеличилась до 15,2 млн евро с 4,6 млн евро в предыдущем году.

Airbus прибавил 1,5% стоимости бумаг на новостях о том, что компания собирается обогнать Boeing по поставкам коммерческих самолетов в 2019 году.

Британская рекрутинговая компания PageGroup снизила капитализацию на -15% после предупреждения о том, что, по прогнозам, ее прибыль в этом году будет ниже ожиданий из-за более медленного найма, вызванного неопределенностью Brexit. 

Акции JD Wetherspoon подорожали на 2,6%, так как компания  сообщила о более высоких сопоставимых продажах за 10 недель до 7 июля.

На экономических новостях:

По данным Управления национальной статистики, общий валовой внутренний продукт Великобритании увеличился на 0,3% после сокращения на -0,4% в апреле, что оказалось сильнее прогнозов роста на 0,1%.

Рост ВВП в течение трех месяцев до мая был на 0,3% выше, чем в предыдущем трехмесячном периоде, чему способствовал пересмотр в сторону повышения в марте. По сравнению с годом ранее рост экономики только в мае составил 1,5%, что оказалось выше среднего прогноза роста на 1,3%.

Промышленное производство в Великобритании ежемесячно выросло в мае на 1,4% после пересмотренного спада на -2,9% в апреле, что соответствует приросту, зарегистрированному в марте.

Отдельные данные из УНС показали, что видимый торговый дефицит Великобритании сократился до -11,524 млрд фунтов стерлингов в мае с -12,761 млрд фунтов стерлингов в апреле. Экономисты ожидали дефицита в размере -12,500 млрд фунтов стерлингов.

Дефицит торгового баланса вне ЕС снизился до -4,905 млрд фунтов стерлингов с -5,255 млрд ВВП, но был немного больше, чем прогнозировали экономисты в -4,600 млрд фунтов.



На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7524.62

-11.85

-0.16%

DAX

12360.81

-75.74

-0.61%

CAC 

5564.14

-7.96

-0.14%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...