Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Учитесь у российских банкиров. Центробанк России скупает золото
10.07.201911

Обзор финансово-экономической прессы: Учитесь у российских банкиров. Центробанк России скупает золото

CBS News

Умер Росс Перо

В Техасе умер американский бизнесмен, миллиардер Росс Перо, передает CBS News. Ему было 89 лет.

Состояние Росса Перо оценивается в $4,1 млрд.

Перо баллотировался в президенты США как независимый кандидат в 1992 и 1996 годах. В 1992 году в гонке против Джорджа Буша-старшего и Билла Клинтона Перо набрал самый большой процент голосов за независимого кандидата со времен Теодора Рузвельта в 1912 году.

РБК

Россия инициировала в ВТО спор с США о демпинговых пошлинах на сталь

Россия во Всемирной торговой организации (ВТО) инициировала спор с США, касающийся американских антидемпинговых пошлин в отношении российской горячекатаной стали. Об этом сообщается на сайте ВТО.

«Российская Федерация обратилась в ВТО с просьбой провести консультации с Соединенными Штатами по поводу продолжающегося применения антидемпинговых пошлин США на импорт углеродистой стали из России. Запрос был разослан членам ВТО 9 июля», — говорится в сообщении.

Die Welt

Путин атакует олигархов с невиданным размахом

В последнее время в России участились аресты олигархов. Кто может, бежит из страны. Сам Путин уже давно говорит о «разрушении делового климата в России», о том, что преследование предпринимателей — настоящий бич российского бизнеса. Ни один предприниматель не является неуязвимым, и его политическая лояльность не играет при этом никакой роли, констатирует немецкая «Вельт».

New York Times

Нобелевские лауреаты: вот как избежать новой войны

Тегеран заявил, что собирается обогащать уран в том объеме, «который будет ему необходим», не считаясь с ядерным соглашением. В ответ Вашингтон намерен продолжить свою политику «максимального давления». Ирану и Америке пора вспомнить о здравом смысле, пишет «Нью-Йорк таймс», и выработать стратегию максимальной дипломатии. Сейчас стремление к миру в регионе важно как никогда.

Handelsblatt

Учитесь у российских банкиров. Центробанк России скупает золото

Центробанк России скупает золото, чтобы сделать золотовалютные резервы страны менее зависимыми от доллара. Тем примечательнее мастерство российских специалистов: по данным Всемирного золотого совета, Россия и Китай сейчас действуют наилучшим образом. Они не хотят рисковать, полагаясь на доллар. Частным вкладчикам стоило бы взять с них пример, советует «Хандельсблатт».

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...