Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть снижаются, так как опасения относительно перспектив глобального экономического роста перевесили возросшую напряженность на Ближнем Востоке
05.07.2019

Цены на нефть снижаются, так как опасения относительно перспектив глобального экономического роста перевесили возросшую напряженность на Ближнем Востоке

Цены на сырую нефть снижаются, так как опасения относительно перспектив глобального экономического роста перевесили возросшую напряженность на Ближнем Востоке, которая может нарушить маршруты поставок и повысить цены.

Фьючерсы на нефть марки West West Intermediate (WTI) снизились на -1,1% до $56,72 за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent снизились на -0,1% до $ 63,25 за баррель.

Аналитики говорят, что на нефть оказывалось давление из-за опасений по поводу будущего спроса на фоне торговых споров, угрожающих росту мировой экономики. Но потери были проверены обязательством сократить производство от крупнейших мировых экспортеров, включая членов Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и других производителей, таких как Россия.

Правительственные данные показали в среду, что новые заказы на промышленные товары в США падают второй месяц подряд, что усиливает экономические опасения.

В среду Управление энергетической информации США сообщило о недельном сокращении запасов нефти на 1,1 млн. баррелей, что намного меньше, чем 5 млн. баррелей, сообщенных Американским институтом нефти в начале недели.

Это говорит о том, что спрос на нефть в Соединенных Штатах, крупнейшем в мире потребителе нефти, может замедлиться на фоне признаков ослабления экономики.

Противодействие понижательному давлению, сохраняющаяся напряженность на Ближнем Востоке также оказала некоторую поддержку.

Британские Royal Marines захватили гигантский иранский нефтяной танкер в Гибралтаре в четверг за попытку доставить нефть в Сирию в нарушение санкций ЕС, - драматический шаг, который вызвал ярость Тегерана и может обострить его конфронтацию с Западом.


Информационно-аналитический отдел Teletrade 

Опрос


Загрузка...