Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Министр финансов Южной Кореи исключает прямых контрмер против Японии, если Токио сохранит ограничения на экспорт высокотехнологичных материалов.
04.07.201924

Министр финансов Южной Кореи исключает прямых контрмер против Японии, если Токио сохранит ограничения на экспорт высокотехнологичных материалов.

Глава экономической политики Южной Кореи заявил в четверг, что не исключает прямых контрмер против Японии, если Токио длительное время сохранит ограничения на экспорт высокотехнологичных материалов в южнокорейские компании.

«Реализация соответствующих мер против Японии не может быть исключена, потому что Всемирной торговой организации понадобится много времени, чтобы прийти к заключению», - заявил по радио министр финансов Хонг Намки.

На фоне растущего спора о компенсации за принудительный труд во время Второй мировой войны между Токио и Сеулом, Япония в понедельник объявила о более жестких ограничениях на экспорт трех материалов, используемых в южнокорейских чипах и дисплеях смартфонов.

Более строгие меры контроля за экспортом, которые вступят в силу в четверг, могут замедлить процесс экспорта на несколько месяцев, нанеся удар по южнокорейским технологическим гигантам, таким как Samsung Electronics Co, SK Hynix Inc и LG Display.

До сих пор Южная Корея стремилась решить вопрос об ограничении экспорта через ВТО.

В октябре верховный суд Южной Кореи постановил, что японская Nippon Steel & Sumitomo Metal Corp. должна выплатить компенсацию четырем южнокорейцам за их принудительный труд во время Второй мировой войны - приговор, объявленный Японией как «немыслимый».

В четверг министр финансов Южной Кореи заявил, что если ответные меры приведут к дальнейшим ответным действиям, будет нанесен «ущерб экономике Кореи и Японии».

Также в четверг глава правящей Демократической партии Южной Кореи Ли Хэ Чан сказал: «Этот бой только в начале, а не в конце».

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...