Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Стоимость акций Tesla (TSLA) подскочила на 5% поскольку рекордные поставки ослабили беспокойства по поводу спроса на автомобили компании
03.07.201911

Стоимость акций Tesla (TSLA) подскочила на 5% поскольку рекордные поставки ослабили беспокойства по поводу спроса на автомобили компании

Как отмечает Reuters, акции Tesla Inc. (TSLA) подскочили на 5% на торгах в среду после того, как генеральный директор Илон Маск выполнил свое обещание поставить рекордное количество электромобилей во втором квартале, ослабив опасения по поводу спроса на автомобили компании.

Аналитики и инвесторы с Уолл-стрит ставили под сомнение спрос и способности автопроизводителя Силиконовой долины решить последние проблемы с поставками, особенно после катастрофического первого квартала, когда объем поставок упал на 31%.

"Наша уверенность в то, что они покажут даже лучший результат в третьем квартале, растет. И, возможно, покажут свои первые сто тысяч за квартал", - отметил аналитик из Roth Capital Крейг Ирвин (Craig Irwin).

Tesla поставила рекордные 95 200 автомобилей во втором квартале, что превзошло среднюю оценку аналитиков, но не стала комментировать, когда она вернется к прибыли.

Результаты Tesla за первый квартал пострадали из-за проблем с логистикой в международных портах и падения заказов в США после того, как налоговая льгота была снижена вдвое, что вызвало опасения, что Tesla может топтаться на ограниченном рынке электромобилей по премиальным ценам.

В то время как Маск пытался убедить инвесторов в том, что спрос на автомобили Tesla остается высоким и поставки могут осуществляться эффективно, некоторые аналитики скептически отнеслись к способности Tesla выполнить свое обещание.

Генеральный директор неоднократно заявлял, что Tesla может поставить рекордное количество автомобилей во втором квартале, побив предыдущий рекорд в 90 700 авто, которые были поставлены покупателям в последнем квартале прошлого года.

В этом квартале Tesla поставила 77 550 автомобилей Model 3, которые считаются ключевым фактором для ее роста в компанию, производящую авто для массового рынка. Согласно данным IBES от Refinitiv, средняя оценка аналитиков предполагала, что объем поставок Tesla Model 3 составит 73 144. 

“Это, несомненно, сильные цифры, но, учитывая недавнюю историю Tesla значительных колебаний в результатах от квартала к кварталу мы пока что остаемся осторожными", - сказал Николас Хайетт (Nicholas Hyett), аналитик Hargreaves Lansdown.

Tesla по-прежнему грозят многочисленные трудности, включая запуск производства в Китае на фоне торговой напряженности в США и Китае, а также перестройку ее производственного процесса, в то время как некоторые из руководителей высшего звена покидают компанию.

"Мы считаем, что "медведи" будут утверждать, что результаты являются "вспышкой", хотя мы полагаем, что поставки носят стабильный характер, а также отмечаем, что в релизе компании сообщается, что Tesla имеет хорошие возможности для продолжения роста общего объема производства и поставок в третьем квартале", - заявили аналитики Baird.

На текущий момент акции Tesla (TSLA) котируются по $236.00 (+5.10%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...