Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: Доллар упал до недельного минимума против иены
03.07.201924

Обзор европейской сессии: Доллар упал до недельного минимума против иены

Доллар упал до недельного минимума против японской иены, подорванный устойчивым падением доходности казначейских облигаций США на фоне угасающего оптимизма по поводу китайско-американской торговой сделки.

Между тем шведская крона ненадолго подскочила до максимума за 2-1 / 2 месяца по отношению к евро после того, как центральный банк заявил, что намерен ужесточить политику к началу 2020 года.

Центральный банк Швеции решил оставить ставку репо без изменений на уровне -0,25%, как и ожидалось. Банк заявил, что ставка репо будет снова увеличена к концу года или в начале следующего года - без изменений по сравнению с предыдущим прогнозом.

Политики также решили, что Риксбанк приобретет государственные облигации на номинальную сумму 45 млрд шведских крон с июля 2019 года по декабрь 2020 года.

Банк отметил, что риски, связанные с международными событиями, могут повлиять на экономические перспективы и перспективы инфляции в Швеции.

Если условия для изменения инфляции изменятся, денежно-кредитная политика будет скорректирована, говорится в сообщении банка.

По отношению к корзине из шести основных валют доллар откатился от двухнедельных максимумов, достигнутых во вторник, поскольку доходность облигаций США продолжила сильное падение предыдущего дня, когда доходность 10-летних облигаций достигла 2-1 / 2-летних минимумов ниже 1,94%.

Иена укрепилась по отношению к доллару, поскольку инвесторы стали все более скептически относится к возможности скорейшего разрешения торгового конфликта между США и Китаем, особенно учитывая комментарии президента США Дональда Трампа , что любая сделка должна быть наклонена в пользу Соединенных Штатов.

Внимания инвесторов переместилось на данные по занятости в несельскохозяйственном секторе США, которые будут опубликованы в пятницу, и как ожидают экономисты занятость выросла на 160 000 в июне по сравнению с увеличением на 75 000 в мае.

Также выросли ожидания, что ФРС предпримет свое первое снижение ставок за десятилетие на заседании в этом месяце. Сейчас рынки с более 70% вероятностью ожидают снижения ставки на четверть пункта на следующем заседании в июле.

На настроения инвесторов также повлияла угроза Вашингтона ввести тарифы на $4 млрд дополнительных товаров Европейского Союза в ходе давнего спора по поводу субсидий на авиатехнику.

Валюты также находятся под давлением признаков того, что все больше центральных банков настроено на смягчение денежно-кредитной политики для борьбы с замедлением экономического роста.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара после снижения до минимума 13 июня  $1.1265, полностью вернула утраченные позиции и выросла к $1.1300

GBP/USD: в течение европейской сессии пара продолжает торговаться со снижением, достигнув двухнедельного минимума $1.2565

USD/JPY: в течение европейской сессии пара продолжает вчерашнее снижение, опустившись до минимума 28 июня Y107.50

В 12:15 GMT США заявят об изменении числа занятых от ADP за июнь, а в 12:30 GMT - об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице. Также в 12:30 GMT США и Канада сообщат об изменении сальдо баланса внешней торговли за май. В 13:45 GMT США выпустят индекс PMI для сферы услуг от Markit за июнь, а в 14:00 GMT - индекс ISM для непроизводственной сферы за июнь. Также в 14:00 GMT США объявят об изменении объема производственных заказов за май. В 14:30 GMT США опубликуют отчет Минэнерго по изменению запасов нефти.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...