Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Фондовые рынки Европы торгуются в зеленой зоне
03.07.201916

Фондовые рынки Европы торгуются в зеленой зоне

Европейские фондовые индексы торгуются в зеленой зоне, достигнув двухмесячного максимума после того, как управляющий директор Международного валютного фонда Кристин Лагард была назначена президентом Европейского центрального банка.

Лагард сменит Марио Драги, когда его срок истечет в конце октября.

Общеевропейский Stoxx 600 вырос на 0,8% после роста на 0,4% на предыдущей сессии.

Швейцарский производитель компьютерных аксессуаров Logitech International увеличил капитализацию на 1,4% после того, как объявил о ряде предложений, включая избрание Венди Беккер новым председателем Совета директоров после ежегодного общего собрания в 2019 году.

Производитель чипов Siltronic теряет -2,2% стоимости бумаг на новостях, что Министерство торговли США по- прежнему оставляет китайский Huawei в черном списке.

Акции Deutsche Bank подешевели на -0,7%. По данным Wall Street Journal, немецкий кредитор провел переговоры с Citigroup, BNP Paribas и другими о возможной передаче части своего бизнеса в области акций .

Компания по производству потребительских товаров Henkel прибавила 2,2% стоимости бумаг после того, как Goldman Sachs повысил акции до «покупки».

Британский ритейлер JD Sports Fashion увеличил капитализацию на 3% после позитивного торгового отчета за период, заканчивающийся 29 июня.

На экономических новостях, деловая активность в еврозоне немного выросла в прошлом месяце, поскольку скромный, но широкомасштабный рост в сфере услуг компенсировал продолжающийся глубокий спад производственного сектора.

Составной индекс менеджеров по закупкам (PMI) Еврозоны IHS Markit, который считается хорошим показателем общего экономического состояния, в июне он вырос до 52,2 с майских 51,8. Это было немного выше, чем предварительное значение 52,1, но оно оставалось близко к отметке 50, отделяющей рост от сокращения.

Инвесторы игнорировали данные IHS Markit, свидетельствующие о том, что активность в секторе услуг Великобритании в июне приблизилась к стагнации.

Индекс менеджеров по закупкам сектора услуг  IHS Markit снизился до 50,2 в июне с 51,0 в мае.

На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7618.84

+59.65

+0.79%

DAX

12628.58

+101.86

+0.81%

CAC 

5616.31

+39.49

+0.71%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос


Загрузка...