Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Экономист Нуриэль Рубини считает, что торговая война "подталкивает" мировую экономику в рецессию
02.07.201917

Экономист Нуриэль Рубини считает, что торговая война "подталкивает" мировую экономику в рецессию

Соперничество между США и Китаем может быть настолько разрушительным, что оно начнет "разъединять" мировую экономику и в конечном итоге вызывает рецессию. Такое мнение высказал известный экономист Нуриэль Рубини.

"Последствия этой торгово-технической войны и холодной войны являются началом деглобализации... и "разъединения" мировой экономики. Нам придется переделать глобальную технологическую цепочку поставок. И в конечном итоге к следующему году, если ситуация обострится, это будет глобальная рецессия", - сказал глава Roubini Macro Associates.

США и Китай недавно достигли перемирия в своей годовой торговой войне после того, как две страны установили пошлины на товары друг друга на миллиарды долларов. Тем не менее, Рубини настроен пессимистично по поводу того, что две крупнейшие экономики мира в ближайшее время разработают долгосрочное соглашение.

"Мой базовый сценарий ... торгово-техническая война между США и Китаем будет ухудшаться. Производство уже находится в рецессии во всем мире. Это влияет на услуги ... Технический сектор также замедляется", - сказал Рубини.

Рубини также заявил, что уже есть признаки глобальной рецессии. "Это уже было отражено в данных - обвал капитальных затрат. И как только капитальные затраты снижаются, промышленное производство сокращается, и занятость снижается, и у вас начинается глобальная рецессия, которая начнется в технологиях, затем в обрабатывающем секторе, затем в промышленности, а затем перейдет на услуги”, - сказал он.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...