Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Если Apple (AAPL) не пробьёт этот уровень, это будет "большой проблемой" для акций, - технический аналитик
02.07.201919

Если Apple (AAPL) не пробьёт этот уровень, это будет "большой проблемой" для акций, - технический аналитик

Как отмечает CNBC, акции Apple (AAPL) начали июль позитивно.

В понедельник акции выросли на 2%, расширяя почти 30%-ный рост за год, после того, как сообщения о паузе в вопросе введения дополнительных тарифов США и Китаем возродили надежды на прогресс в торговых переговорах.

По словам Мэтта Малея (Matt Maley), стратега по рынку акций компании Miller Tabak, на акции AAPL ждет серьезное испытание.

"Они сейчас находятся на важном техническом этапе, по крайней мере, в среднесрочной перспективе, потому что солидное ралли, которое мы наблюдаем в этом году, особенно последнее, которое толкнуло их вверх почти на 16% всего за один месяц, подвело их до верхней линия так называемого симметричного треугольника на многолетней основе", - сказал Малей CNBC в понедельник. "Если они смогут пробиться выше, это будет позитивно для акций".

Apple нужно достичь как минимум отметки в $210, чтобы пробиться выше верхней линии симметричного треугольника. Это означает рост примерно на 4% по сравнению с ее текущим уровнем в $202.

"Однако более важным уровнем будут максимумы начала мая. Это около $212. Если они пробьют это значение, то получится не только разрыв в треугольнике, но и хорошая последовательность более высокого минимума, более высокого максимума, которая должна дать этим акции еще одну линию выше", - отметил Малей.

"Проблема в том, что, когда вы находитесь на ключевых технических этапах, все может измениться, когда вы наткнетесь на сопротивление, и акции откатятся назад. Если это произойдет, у нас будут большие проблемы", - сказал Малей.

По его словам, его акции будут стремительно падать, если они коснуться майских максимумов в $212, а затем внезапно повернут назад.

Чед Морганлэндер (Chad Morganlander), управляющий портфелем в Washington Crossing Advisors, отмечает, что опасения по поводу Apple и похожих быстрорастущих технологических акций с большой капитализацией сохраняются.

"Общие торговые беспокойства являются основной проблемой для этой компании, также, как и обеспокоенность по поводу глобального роста, - такова реальность в случае с этой компанией", - заявил Морганлэндер. "Несмотря на то, что денежные средства и долговые обязательства являются нейтральными, эти средства были источены обратным выкупом акций, что дало ей иллюзорный эффект роста прибыли. Опять же, мы хотели бы видеть органический рост прибыли, органический рост выручки, но это то, признаков чего пока не видно".

Согласно оценкам FactSet, ожидается, что во втором, третьем и четвертом кварталах Apple сообщит об сокращение прибыли. Аналитики ожидают, что прибыль компании сократится на 4% в 2019 финансовом году.

На текущий момент акции Apple (AAPL) котируются по $202.80 (+0.62%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...