Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Австралийский доллар немного вырос после решения РБА снизить процентную ставку на 25 б.п.
02.07.201912

Обзор азиатской сессии: Австралийский доллар немного вырос после решения РБА снизить процентную ставку на 25 б.п.

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
04:30АвстралияОглашение решения РБА по учетной ставке 1.25%1%1.0%
04:30АвстралияСопроводительное заявление РБА    

Австралийский доллар немного вырос после решения Резервного банка Австралии снизить процентную ставку.

На своем сегодняшнем заседании РБА постановил снизить ставку наличности на 25 базисных пунктов до 1,00%. Это следует за аналогичным сокращением на заседании Совета в июне. Смягчение денежно-кредитной политики поддержит рост занятости и обеспечит большую уверенность в том, что инфляция будет соответствовать среднесрочному целевому показателю.

В заявлении РБА говориться, что перспективы мировой экономики остаются разумными, а глобальные финансовые условия остаются благоприятными. Однако неопределенность, вызванная торговыми и технологическими спорами, влияет на инвестиции, а риски для мировой экономики смещены в сторону снижения. 

За год к мартовскому кварталу австралийская экономика выросла ниже 1,8%. Рост потребления сдерживается затяжным периодом роста низких доходов. Центральный сценарий австралийской экономики остается разумным с ожидаемым ростом. Рост занятости остается сильным. Сильный рост занятости за последний год или около того привел к ускорению роста заработной платы в частном секторе, хотя общий рост заработной платы остается низким. 

Инфляционное давление остается подавленным в большей части экономики. Тем не менее, по-прежнему ожидается рост инфляции за счет роста цен на бензин. Сегодняшнее решение о снижении ставки наличных поможет дальнейшее проникновение в резервные мощности в экономике. Это будет способствовать более быстрому прогрессу в сокращении безработицы и достижению более гарантированного прогресса в достижении целевого показателя инфляции. 

Доллар США торгуется в узком диапазоне после вчерашнего роста, так как Соединенные Штаты и Китай согласились возобновить свои торговые переговоры. 

Сегодня инвесторы осторожны, поскольку слабая глобальная производственная активность усилила опасения по поводу замедления роста, в то время как неопределенность относительно перспективы китайско-американской торговой сделки также подорвала настроения.

Президент Дональд Трамп заявил в понедельник, что любая торговая сделка с Китаем должна быть «несколько склонена» в пользу Соединенных Штатов. Правительство США также пригрозило тарифами на дополнительные товары из Европейского Союза в размере $4 млрд. в связи с давним спором по поводу субсидий для самолетов.

Пара EUR/USD вчера торговалась со снижением, опустившись к $1.1280 и закрыла день, около $1.1285. Сегодня пара продолжает снижаться, и на момент статьи торгуется, около $1.1275. EUR/USD опустилось ниже линии скользящей средней MA (200) H1, однако, на четырехчасовом графике по-прежнему находится выше МА (200) Н4, глобально оставаясь под контролем быков. В этой ситуации стоит и далее придерживаться северного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на покупку.

Пара GBP/USD вчера торговалась со снижением, опустившись к уровню $1.2630 и закрыла день, около $1.2635. Сегодня торгуется в диапазоне ($1.2635-45), немного выше уровня закрытия вчерашней сессии. GBP/USD опустилась ниже линии скользящей средней МА (200) Н1, и ниже МА (200) Н4, находясь под контролем медведей. В этой ситуации стоит и далее придерживаться южного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

Пара USD/JPY вчера на ранних торгах резко выросла до Y108.50 и закрыла день, около Y108.45. Сегодня пара торгуется в диапазоне: после резкого снижения в начале сессии к Y108.25, вскоре выросла до Y108.45 и на момент написания статьи торгуется, около Y108.40. USD/JPY поднялась выше линии скользящей средней МА (200) Н1, однако на четырехчасовом графике, по-прежнему торгуется на много ниже линии МА (200) Н4, глобально оставаясь под контролем медведей. В этой ситуации лучше и далее придерживаться южного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

Во вторник объем статистики будем минимальным. В 06:00 GMT Германия заявит об изменении объема розничной торговли за май. В 08:30 GMT Британия выпустит индекс PMI для строительного сектора за июнь. В 09:00 GMT еврозона опубликует индекс цен производителей за май. В 19:00 GMT США сообщат об изменении общего объема продаж автомобилей за июнь. В 22:30 GMT Австралия представит индекс активности в сфере услуг от AiG за июнь.

Богдан Терзи, аналитик Teletrade


Опрос


Загрузка...