Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Morgan Stanley о торговом перемирии: реального прогресса нет, понижательные риски для экономики и рынка сохраняются
01.07.2019

Morgan Stanley о торговом перемирии: реального прогресса нет, понижательные риски для экономики и рынка сохраняются

Напряженность в отношениях между США и Китаем не обостряется, но по-прежнему “нет четкого пути” к соглашению между двумя крупнейшими экономиками мира, согласно мнению Morgan Stanley.

События на саммите G-20 в Осаке в минувшие выходные сами по себе не устраняют неопределенности, которая негативно сказывается на корпоративном доверии и глобальной экономике в целом, говорится в сообщении фирмы.

"В настоящее время нам не хватает ясности в отношении того, был ли достигнут реальный прогресс в тех вопросах, которые в первую очередь привели к срыву переговоров", - сказал главный экономист Morgan Stanley Четан Ахья в записке для клиентов.

В субботу на саммите G-20 президент Дональд Трамп и председатель Китая Си Цзиньпин договорились не вводить новые тарифы на американские и китайские товары. США заявили, что будут удерживать потенциальные 25% тарифы на оставшиеся $300 млрд импорта из Китая, а Китай заявил, что продолжит покупать американскую сельскохозяйственную продукцию. Это произошло после того, как торговая сделка между двумя странами провалилась в начале мая.

Хотя Трамп сказал, что две страны "находятся на правильном пути", Ахья отметил, что длительная неизвестность опасна для корпоративных настроений и надвигающегося экономического спада. "Неопределенность является врагом делового цикла", - сказал Ахья.

Корпоративные настроения находятся на многолетних минимумах, глобальные PMI за май значительно снизились, а индекс деловых условий Morgan Stanley зафиксировал свое самое большое месячное падение за всю историю. Ахья сказал, что данные рисуют удручающую картину и заставляют "портиться" потребительские настроения.

По словам Ахьи, неопределенность в сочетании с замедлением роста доходов приведет к тому, что корпоративный сектор столкнется с ужесточением финансовых условий. Это " может ухудшить кредитование, еще больше ослабить доверие и усугубить замедление роста”, - сказал Ахья.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...