Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Wall Street: Основные фондовые индексы США в плюсе
28.06.2019

Wall Street: Основные фондовые индексы США в плюсе

Основные фондовые индексы США демонстрируют умеренный рост, так как акции банков повышаются после публикации результатов стресс-теста ФРС, в то время как инвесторы ожидают ключевой встречи между президентом США Дональдом Трампом и президентом Китая Си Цзиньпином в эти выходные.

Трамп сказал, что надеется на “продуктивные” переговоры с китайским президентом о торговой войне, но заявил, что не давал никаких обещаний относительно отсрочки от повышения тарифов.  Два лидера должны встретиться в кулуарах саммита G20 в эти выходные в Японии, где, как ожидается, попытаются разрешить спор, который нанес удар по глобальному экономическому росту.

Надежды на сделку были омрачены в четверг сообщениями о том, что президент Китая намерен представить американскому президенту пакет условий, которые должны быть выполнены США прежде, чем Пекин будет готов вернуться к обсуждению урегулировании торгового спора между двумя странами, а также опасениями, что Соединенные Штаты могут ввести дополнительные тарифы на китайские товары после саммита.

Акции J.P. Morgan Chase (JPM), Goldman Sachs (GS), Citigroup (С), Bank of America (BAC) и Wells Fargo (WFC) выросли более чем на 2%, поскольку стало известно, что они прошли ежегодное стресс-тестирование ФРС и получили одобрение на повышение дивидендов и программы обратного выкупа акций. В Goldman увеличили квартальные дивиденды почти на 50%, а J.P. Morgan увеличила свои дивиденды на 10 центов.

Инвесторы также получили важные макроэкономические данные. Так, Министерство торговли сообщило, что личные расходы в США выросли на 0.4% м/м в мае после пересмотренного роста на 0.6% м/м в апреле. Экономисты прогнозировали, что показатель покажет повышение на 0.4%. Между тем, личные доходы в мае увеличились на 0.5% м/м, как и в предыдущем месяце. Экономисты прогнозировали рост на 0.3%. По данным отчета, майское увеличение личных доходов в основном отражает увеличение личных процентных доходов, заработной платы и государственных социальных пособий. В то же время, базовый индекс цен расходов на личное потребление (PCE), который не учитывает такие нестабильные категории, как продукты питания и энергия, и является предпочтительным показателем инфляции ФРС, вырос в мае на 0.2% м/м и 1.6% г/г в предыдущем месяце. Ожидается, что мягкое инфляционное давление может дать Федеральному резервному банку больше поводов для снижения процентных ставок в следующем месяце.

В то же время окончательные результаты исследований, представленные Thomson-Reuters и Мичиганским институтом, показали, что в июне американские потребители чувствовали себя менее оптимистично в отношении экономики, чем в прошлом месяце, но уровень настроений оказался выше прогноза. Согласно данным, в июне индекс потребительских настроений упал до 98.2 пункта по сравнению с окончательным чтением за май 100.0 пункта и предварительным значением за июнь 97.9 пункта. Эксперты ожидали, что индекс составит 98.0 пункта.

Большинство компонентов DOW в плюсе (18 из 30). Лидер роста - JPMorgan Chase & Co. (JPM; +2.57%). Аутсайдер - Cisco Systems (CSCO; -1.66%). 

Все сектора S&P в плюсе. Больше всего выросли финансовый сектор (+0.6%) и сектор промышленных товаров (+0.6%). 


На текущий момент фьючерсы демонстрируют следующую динамику:


Индекс

Значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Нефть

59.36

-0.07

-0.12%

Золото

1414.10

+2.10

+0.15%

Dow

26587.00

+41.00

+0.15%

S&P 500

2937.50

+6.50

+0.22%

Nasdaq 100

7686.50

-4.00

-0.05%

10-летние облигации США

2.00%

0.00

0.00%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...