Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новости компаний: Nike (NKE) показала превысившую ожидания выручку, благодаря увеличению продаж кроссовок и спортивного снаряжения
28.06.201924

Новости компаний: Nike (NKE) показала превысившую ожидания выручку, благодаря увеличению продаж кроссовок и спортивного снаряжения

Как сообщает CNBC, в четвертом квартале 2019 финансового года (закончился 31 мая) компания Nike (NKE) продала больше кроссовок и спортивного снаряжения, чем ожидали на Уолл-стрит, что позволило увеличить выручку на 4% г/г до чуть более $10 млрд.

Однако заявленная ею прибыль на уровне $0.62 в расчете на одну акцию не оправдала ожидаемых аналитиками $0.66 на акцию.

Выручка для бренда Nike, за исключением товаров Converse, подскочила на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до $9.7 млрд. Продажи Converse составили $491 млн., без изменений г/г. 

Общий объем продаж в Северной Америке, без учета колебаний валютных курсов, вырос на 8% до $4.17 млрд. Продажи в китайском регионе взлетели на 22% до $1.70 млрд.

Продажи обуви в Северной Америке выросли на 9% в течение последнего квартала, в то время как производство одежды Nike увеличилось на 6%, а продажи оборудования повысились на 7%.

Компания заявила, что ее рентабельность в этом квартале пострадала частично из-за инвестиций, чтобы продавать больше напрямую потребителям, а не через оптовиков. Nike пришлось продавать больше своей продукции напрямую покупателям, так как ритейлеры, такие как Sports Authority, объявили о банкротстве, а универмаги переживают не лучшие времена.

Компания также инвестирует в свою цепочку поставок для создания новых товаров, таких как кроссовки Vapormax, и более быстрого снабжения магазинов для покупателей. И это то, что дает ему преимущество над Adidas и Under Armour.

Генеральный директор Марк Паркер (Mark Parker) заявил, что Nike установила "более глубокие отношения" с покупателями по всему миру в течение квартала. Например, недавно она запустила опция в своем основном приложении под названием "Nike Fit", которая сканирует ноги покупателей и сообщает им их точные размеры обуви.

Nike сообщила, что выручка подразделения, реализующего продукты напрямую потребителям, в 2019 финансовом году составила $11.8 млрд., чему способствовал 35%-ный рост онлайн-продаж и рост сопоставимых магазинных продаж на 6%. Nike сказал, что продажи оптовым клиентам выросли на 10% за год.

Компания также заявила, что до сих пор не видела никакого влияния на ее бизнес из-за продолжающейся напряженности в мировой торговле. По словам Nike, "потребительские настроения вокруг Nike в Китае на самом деле были довольно сильными".

На текущий момент акции Nike (NKE) котируются по $84.07 (+0.49%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...