Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: индекс менеджеров по закупкам Чикаго резко снизился в июне, оказавшись на территории сокращения
28.06.2019

США: индекс менеджеров по закупкам Чикаго резко снизился в июне, оказавшись на территории сокращения

Деловая активность в Чикаго неожиданно сократилась в июне, согласно отчету, опубликованному MNI Indicators в пятницу.

Данные показали, что индекс менеджеров по закупкам Чикаго упал до 49,7 в июне по сравнению с 54,2 в мае. Напомним, значение ниже 50 указывает на сокращение деловой активности в регионе. Экономисты ожидали, что индекс снизится лишь до 53,1.

С гораздо более резким, чем ожидалось, снижением, индекс оказался ниже отметки 50 впервые с января 2017 года.

"Барометр вошел в зону сокращения после того, как находился выше 50 в течение более двух лет, - сказала Шейли Миттал, старший экономист MNI. - Из-за того, что клиенты переосмысливают свои покупки, спрос падает, и, как следствие, фирмы сокращают производство, ослабляя общие деловые настроения.".

Она добавила: "В ближайшие месяцы наше исследование предоставит дополнительные доказательства того, является ли снижение деловой уверенности временным на фоне проблем с тарифами или более структурным, требующим принятия некоторых контрмер".

Резкий откат индекса произошел из-за того, что суб-индекс новых заказов впервые с января 2017 года перешел на территорию сокращения, а суб-индекс производства упал до трехлетнего минимума. Суб-индекс незавершенных заказов также оставался на территории сокращения, в то время как в MNI указали, что были некоторые сообщения о найме новых сотрудников и летних стажеров для замены пенсионеров.

В отчете также говорится, что закупочные цены выросли второй месяц подряд на фоне свидетельств тарифов, ведущих к более высоким ценам, при этом некоторые фирмы искали более дешевые альтернативные источники. 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...