Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Экономика Канады выросла в апреле больше чем ожидалось
28.06.201914

Экономика Канады выросла в апреле больше чем ожидалось

Экономика Канады выросла в апреле на 0,3% - больше, чем ожидалось, указывая, на то, что недавнее замедление заканчивается, свидетельствуют данные Статистического управления Канады.

Экономисты прогнозировали рост ВВП на 0,1% в апреле после роста на 0,5% в марте. Общий двухмесячный рост был самым большим с ноября и декабря 2017 года.

Банк Канады - который должен объявить о своем следующем решении по процентной ставке 10 июля - неоднократно заявлял, что экономика оправится от недавних проблем, связанных с низкими ценами на нефть, слабыми расходами домохозяйств и торговой напряженностью.

Добыча полезных ископаемых и добыча нефти и газа увеличились на 4,5%. Добыча нефтеносных песков подскочила на 11,0%, так как объекты в богатой энергией Альберте увеличили добычу, чтобы воспользоваться решением правительства об ослаблении ограничений на добычу.

Производственный сектор сократился на -0,8%, что стало крупнейшим снижением с августа 2017 года, отчасти из-за падения производства автомобилей на -7,7% в результате временных остановок на некоторых заводах и нетипичных графиков производства.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...