Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Потребительские расходы в США умеренно выросли в мае, а цены увеличились незначительно
28.06.2019

Потребительские расходы в США умеренно выросли в мае, а цены увеличились незначительно

Потребительские расходы в США умеренно выросли, а цены немного увеличились, что указывает на замедление экономического роста и мягкое инфляционное давление, а это может дать Федеральному резервному банку больше поводов для снижения процентных ставок в следующем месяце.

Министерство торговли сообщило, что потребительские расходы, на которые приходится более двух третей экономической активности в США, выросли на 0,4%, поскольку домохозяйства увеличили закупки автомобилей и стали больше тратить в ресторанах и на проживание в отелях.

Данные за апрель были пересмотрены, чтобы показать, что потребительские расходы выросли на 0,6% вместо роста ранее на 0,3%. Экономисты, прогнозировали, что потребительские расходы вырастут на 0,4%.

Индекс потребительских цен, измеряемый индексом потребительских расходов (PCE), вырос в прошлом месяце на 0,2%, поскольку отскок цен на продукты питания сдерживался умеренным ростом стоимости других товаров. Индекс цен PCE в апреле вырос на 0,3%.

За 12 месяцев по май индекс цен PCE увеличился на 1,5%, снизившись с апрельского роста на 1,6%.

Без учета изменчивых компонентов продовольствия и энергии индекс цен PCE вырос в прошлом месяце на 0,2% после аналогичного роста в апреле. За 12 месяцев до мая так называемый базовый индекс цен PCE увеличился на 1,6%, что соответствует апрельскому росту.

Основной индекс PCE является предпочтительным показателем инфляции ФРС и не достиг цели 2%, установленной центральным банком США в этом году. ФРС на прошлой неделе сигнализировала о снижении ставок уже в июле, ссылаясь на низкую инфляцию, а также на растущие риски для экономики из-за эскалации торговой напряженности между Соединенными Штатами и Китаем.

Центральный банк понизил прогноз инфляции на 2019 год до 1,5% с 1,8% в марте. Председатель ФРС Джером Пауэлл отказался от своего описания слабой инфляции как «временного».

С учетом инфляции потребительские расходы выросли на 0,2% в мае. Эти так называемые реальные потребительские расходы в апреле выросли на такую ​​же маржу. Увеличение реальных расходов за последние два месяца показало, что потребительские расходы из-за замедления в первом квартале изо всех сил пытались ускориться.

Потребительские расходы выросли на 0,9% в годовом исчислении в первом квартале - самый медленный рост за год. Общая экономика в прошлом квартале выросла на 3,1%, чему способствовали экспорт, накопление запасов и государственные расходы на автомагистрали и оборону.

В прошлом месяце расходы на товары увеличились на 0,5%, а расходы на товары длительного пользования, такие как автомобили, выросли на 1,7%. Расходы на услуги выросли на 0,4%.

Потребительские расходы в мае были поддержаны ростом личных доходов на 0,5%, что соответствовало апрельскому росту. Заработная плата выросла на 0,2%. Экономия выросла до $985,4 млрд  с $975,0 млрд в апреле.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Опрос


Загрузка...