Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные события завтрашнего дня
27.06.201915

Основные события завтрашнего дня

Пятница окажется весьма информативным днем недели. В 07:00 GMT Швейцария выпустит индекс ведущих экономических индикаторов от KOF за июнь. Индикатор измеряет общее экономическое состояние, объединяя двадцать пять опережающих индикаторов, среди которых можно выделить потребительские ожидания, разрешения на строительство домов, курсы акций и спреды процентных ставок. Ожидается, что индекс вырос до 94,9 с 94,4 в мае.

В 08:30 GMT Британия объявит об изменении объема ВВП, сальдо платежного баланса и объема коммерческих инвестиций за 1-й квартал. Первый показатель отражает изменение рыночной стоимости всех товаров и услуг, предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за определенный период во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления, вне зависимости от национальной принадлежности использованных факторов производства. Является наиболее полным индикатором состояния экономики. Согласно прогнозу, ВВП вырос на 0,5% за квартал и на 1,8% годовых, дефицит платежного баланса увеличился до 32 млрд. фунтов с 23,7 млрд. фунтов в 4-м квартале, а объем коммерческих инвестиций вырос на 0,5% за квартал и снизился на 1,4% годовых.

В 09:00 GMT еврозона представит индекс потребительских цен за июнь. Индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. В расчет индекса включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индикатор рассчитывается ежемесячно и является основным показателем уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в ЕС в целом. Считается самым важным инфляционным показателем. Ожидается, что ИПЦ вырос на 1,2% годовых.

В 12:30 GMT Канада сообщит об изменении объема ВВП за апрель. Согласно прогнозу, ВВП вырос на 0,1% относительно марта.

Также в 12:30 GMT США представят базовый индекс цен расходов на личное потребление за май и заявят об изменении личных доходов/расходов населения за май. Первый показатель отражает темп роста цен на потребляемые товары и услуги. Является более репрезентативным индикатором инфляции, чем индекс потребительских цен, так как более полно отражает структуру потребления. ФРС долгое время отслеживал именно этот индикатор в качестве уровня инфляции. Ожидается, что индекс вырос на 0,2% за месяц и на 1,6% годовых, а объем личных доходов и расходов увеличился на 0,3% и 0,4% соответственно.

В 13:45 GMT США опубликуют индекс менеджеров по закупкам Чикаго за июнь, а в 14:00 GMT - индекс потребительских настроений от Reuters/Michigan за июнь. Первый индекс затрагивает состояние производственных заказов, цен на производимую продукцию и товарных запасов на складах. За данным индексом пристально наблюдают, так как он публикуется незадолго до выхода индекса деловой активности от Института Управления поставками (ISM) и может давать представление о том, каким выйдет индикатор деловой активности на национальном уровне. Второй индекс представляет собой результаты опроса потребителей на предмет уверенности в текущей экономической ситуации. В опросе участвует около 500 респондентов. С помощью данного отчета выясняется желание потребителей тратить свои деньги. Индекс является опережающим индикатором потребительского настроения. Показатель рассчитывается путем добавления к 100 разницы между числом оптимистов и пессимистов, выраженным в процентах. Ожидается, что индекс менеджеров по закупкам Чикаго упал до 53,1 с 54,2 в мае, а индекс потребительских настроений снизился до 98,0 с 100,0 в мае.      

В 14:30 GMT в Канаде выйдет ежеквартальный обзор экономических условий и перспектив развития бизнеса от Банка Канады за 2-й квартал. Индикатор базируется на ежеквартальной консультации с предприятий по всей Канаде, которые банк региональных отделений Канады проводят с осени 1997 года. Этот индикатор строится на основании опросов, которые охватывает темы, имеющие самое важное значение для центробанка, в частности деловую активность, давления на производственные мощности, цены и инфляция, а также и условия кредитования. Ответы на эти вопросы вместе с объяснениями, которые их сопровождают, позволяют Банку Канады произвести оценку состояния экономики на макро-уровне.

В 17:00 GMT в США состоится публикация отчета Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

  

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос
Оценка: 3.0


Загрузка...