Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Заместитель управляющего Банка Японии Масадзуми Вакатабе: Банк Японии продолжит смягчение денежно-кредитной политики до тех пор, пока необходимо устойчивое достижение целевого уровня инфляции в 2%.
27.06.2019

Заместитель управляющего Банка Японии Масадзуми Вакатабе: Банк Японии продолжит смягчение денежно-кредитной политики до тех пор, пока необходимо устойчивое достижение целевого уровня инфляции в 2%.

Банк Японии продолжит смягчение денежно-кредитной политики до тех пор, пока необходимо устойчивое достижение целевого уровня инфляции в 2%, заявил в четверг заместитель управляющего Масадзуми Вакатабе.

“Конечная цель денежно-кредитной политики - это устойчивое развитие национальной экономики”, - заявил Вакатабе лидерам бизнеса в Аомори.

Политические инструменты, такие как QQE, отрицательная процентная ставка и форвардное руководство, были добавлены в «арсенал» центрального банка после мирового финансового кризиса, отметил Вакатабе. “Они будут использоваться в будущем в зависимости от ситуации”, -  добавил Вакатабе.

Кроме того, банкир сказал, что торговые трения между США и Китаем связаны с проблемами, выходящими за рамки простых экономических проблем, таких как конкуренция в области передовых технологий и национальная безопасность. Может быть трудно решить эти проблемы принципиально за короткий период времени.

Тем не менее, он сказал, что “переговоры между двумя странами все еще продолжаются, поэтому мы не должны быть слишком пессимистичными”.

“Если споры станут затяжными или постоянными, понижательное давление на мировую экономику может усилиться не только из-за последствий повышения тарифов, но также из-за ухудшения бизнес-инвестиций и настроений на финансовых рынках” , - добавил Вакатабе.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...