Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Производство автомобилей в Великобритании сократилось в мае в течение 12-го месяца подряд - SMMT
27.06.2019

Производство автомобилей в Великобритании сократилось в мае в течение 12-го месяца подряд - SMMT

Производство автомобилей в Великобритании сократилось в мае в течение двенадцатого месяца подряд  на фоне резкого сокращения внутреннего спроса и экспорта, показали данные Общества автопроизводителей и трейдеров (SMMT).

Производство автомобилей упало на -15,5% или 21 239 единиц в год в мае.

Спрос как в стране, так и за рубежом упал на двузначные цифры, отражающие смягчение в Великобритании и ключевых мировых рынках, а также последствия изменений модели, вызвали продолжение отрицательных показателей, заявила SMMT.

Производство для внутренних покупателей резко сократилось - на -25,9%, а объем зарубежных заказов снизился на -12,6%.

Лобби отметило, что на долю экспорта приходилось 80,9% всех произведенных автомобилей, еще раз подчеркнув важность поддержания свободной и свободной от торговли торговли.

“Сектор сталкивается с множеством сейсмических проблем одновременно, а именно с технологическими, экологическими и экономическими”, - сказал исполнительный директор SMMT Майк Хоус.

"Продолжающаяся политическая нестабильность и неопределенность в отношении наших будущих международных торговых отношений, особенно с Европой, не помогают, и, хотя основы отрасли остаются сильными, светлое будущее возможно только в том случае, если мы обеспечим сделку, которая поможет нам восстановить нашу репутацию привлекательного места для автомобильных инвестиций", - добавил Хейз. "Brexit без сделки - не вариант."

Производство автомобилей сократилось на 21 процент с 557 295 единиц с конвейеров - почти на 150 000 меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


Информационно-аналитический отдел Teletrade


Опрос


Загрузка...