Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США немного подорожал
26.06.201926

Американский фокус: доллар США немного подорожал

Доллар США вырос против основных валют, поскольку трейдеры снизили ожидания агрессивного сокращения процентных ставок ФРС в июле. Напомним, вчера председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл заявил, что Центральный банк США "изолирован от краткосрочного политического давления", предполагая, что политики не будут склоняться перед давлением президента Трампа резко сократить ставки. Трамп сказал, что Пауэлл делает "плохую работу", и он призвал Центральный банк снизить ставки, чтобы Соединенные Штаты могли конкурировать со странами, которые, по его словам, девальвируют свои валюты. Между тем, президент ФРБ Сент-Луиса Буллард, которого считают ярым "голубем" среди глав ФРБ, удивил некоторых инвесторов накануне, заявив, что снижение процентных ставок на 50 базисных пунктов "будет чрезмерным".

Дальнейшее укрепление доллара сдерживали слабые данные по США. Согласно отчету Министерства торговли, новые заказы на товары длительного пользования упали на 1.3% в мае после падения на пересмотренные 2.8% в апреле. Продолжающееся снижение удивило экономистов, которые ожидали, что заказы вырастут на 0.2% по сравнению с падением на 2.1%, о котором первоначально сообщалось в предыдущем месяце. Между тем, за исключением очередного падения заказов на транспортное оборудование, заказы на товары длительного пользования выросли на 0.3% в мае после снижения на 0.1% в апреле. Экономисты ожидали рост показателя на 0.1%.

Кроме того, инвесторы готовились к саммиту G20 в конце этой недели, надеясь на прорыв в торговых переговорах между США и Китаем. Министр финансов Стивен Мнучин выразил уверенность в том, что президент Дональд Трамп и председатель Китая Си Цзиньпин смогут добиться прогресса в переговорах на встрече G-20. В свою очередь, Трамп сказал, что торговая сделка между США и Китаем возможна, но отметил, что “очень доволен тем, где мы сейчас находимся”. Он также заявил, что  введет дополнительные тарифы на китайский импорт, если не будет торговой сделки с Китаем. 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос
Оценка: 3.0


Загрузка...