Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ФРС надеется, что рынки "сделают свою работу за них", говорит аналитик Credit Agricole
26.06.2019

ФРС надеется, что рынки "сделают свою работу за них", говорит аналитик Credit Agricole

Федеральная резервная система США использует будущее руководство и словесные интервенции, чтобы подтолкнуть рынки к участию в торгах, по словам Валентина Маринова, главы G10 FX Research в Credit Agricole

Маринов сказал, что, используя комбинацию будущего руководства и своего прогноза по ставкам, ФРС "надеется, что рынки сделают свою работу за них".

ФРС намекнула на снижение ставок в 2019 году, но Маринов предположил, что рынки "немного опередили себя", заложив в цены "неизбежное агрессивное снижение ставок".

"Финансовые условия в США резко смягчились, и это также снижает давление на ФРС, чтобы действовать", - сказал Маринов.

"Во всяком случае, лучшее, на что ФРС может надеяться сейчас, - это попытаться избежать любой эскалации напряженности на рынке и любого необоснованного ужесточения рыночных финансовых условий", - добавил Маринов.

Маринов предположил, что Центральный банк имеет в своем распоряжении два инструмента. Один из них снижает процентные ставки, а другой "эффективно обещает, что они будут производить сокращение, надеясь, что рынки отреагируют на это и в процессе выполнят свою работу".

Хотя он предположил, что в какой-то момент рынки “раскроют их блеф”, Маринов не верил, что это будет неизбежно, называя снижение ставок "ценным товаром".

"Если реальная проблема заключается в замедлении экономики США и ваша работа в качестве центрального банка состоит в том, чтобы сгладить путь к созданию более мягкой посадки, вам следует быть очень осторожным при реализации этих снижений ставок", - добавил Маринов.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...