Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть растут на фоне снижения запасов в США
26.06.201918

Цены на нефть растут на фоне снижения запасов в США

Цены на нефть выросли более чем на 1% в среду до самого высокого уровня почти за месяц, так как отраслевые данные показали, что запасы сырой нефти в США упали больше, чем ожидалось, что подкрепило рынок, который уже испытывал беспокойство по поводу возможного конфликта между США и Ираном .

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 1,3% до $65,91. Фьючерсы на американскую нефть марки West Texas Intermediate (WTI) находились на уровне $58,98 за баррель, что на 1,8% больше по сравнению с их последним расчетом. 

Аналитики говорят, что рост был в основном обусловлен данными Американского института нефти (API), свидетельствующими о сокращении запасов нефти в США.

Данные показали, что запасы нефти в США за неделю, закончившуюся 21 июня, сократились на 7,5 млн баррелей до 474,5 млн по сравнению с ожиданиями аналитиков о сокращении на 2,5 млн баррелей. Запасы нефти в американском центре доставки Cushing, штат Оклахома, упали на 1,3 млн баррелей.

Данные поступили, поскольку торговцы наблюдали за любыми признаками того, что напряженность в отношениях между США и Ираном может перерасти в военный конфликт.

Президент США Дональд Трамп пригрозил во вторник уничтожить части Ирана, если он нападет на “что-нибудь американское", в новой войне слов с Ираном. Тегеран осудил новый раунд американских санкций, назвав их "умственно отсталыми".

Информационно-аналитический отдел Teletrade 

Опрос


Загрузка...