Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Доллар торгуется около много месячных минимумов против евро и иены
25.06.2019

Обзор азиатской сессии: Доллар торгуется около много месячных минимумов против евро и иены

Доллар достиг двухмесячного минимума по отношению к евро и иене на перспективах смягчения монетарной политики ФРС, в то время как активы-убежища такие как швейцарский франк и золото выросли на фоне напряженности на Ближнем Востоке.

Индекс доллара против корзины из шести основных конкурентов упал до самого низкого уровня за три месяца до 95,943, потеряв 1,7% за последние пять сессий.

Продажи доллара ускорились после того, как ФРС США на прошлой неделе подала сигнал о снижении процентных ставок до конца года на фоне растущих опасений по поводу последствий тарифных войн, которые президент Дональд Трамп ведет против Китая и других торговых партнеров.

Слабость доллара наиболее заметна по отношению к традиционным активам-убежищам, отражая обеспокоенность по поводу напряженности в отношениях между США и Ираном.

В понедельник Трамп наложил санкции на верховного лидера Ирана аятоллу Али Хаменеи и других высокопоставленных иранских чиновников, предприняв драматический, беспрецедентный шаг по усилению давления на Иран после того, как Тегеран сбил американский беспилотник возле Ормузского пролива.

Британский фунт по-прежнему преследуют опасения Brexit, поскольку евроскептик Борис Джонсон, по всей вероятности, получит большинство голосов от членов консервативной партии, которые примут решение о следующем лидере партии и кресле премьер-министра.

Джонсон повторил свое обещание вывести Великобританию из Европейского Союза 31 октября, со сделкой или без.

Пара EUR/USD вчера торговалась в диапазоне ($1.1370-1.1405) и закрыла день, около $1.1395. Сегодня на ранних торгах пара выросла достигнув нового трехмесячного максимума ($1.1410), однако, на момент написания статьи немного снизилась, и торгуется, около $1.1400. EUR/USD находится выше линии скользящей средней MA (200) H1, и выше МА (200) Н4, под полным контролем быков. В этой ситуации стоит и далее придерживаться северного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на покупку.

Пара GBP/USD вчера торговалась в диапазоне ($1.2705-65) и закрыла день, около $1.2725. Сегодня пара на ранних торгах выросла до $1.2755, однако на момент написания статьи немного снизилась и торгуется, около $1.2745. GBP/USD находится выше уровня скользящей средней МА (200) Н1, и немного выше МА (200) Н4, под контролем быков. В этой ситуации лучше и далее придерживаться северного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на покупку.

Пара USD/JPY вчера торговалась в диапазоне: (Y107.25-55) и закрыла день, около Y107.30. Сегодня пара резко снизилась к минимуму этого года (Y107.00) и на момент написания статьи, торгуется около Y107.05. USD/JPY находится ниже линии скользящей средней МА (200) Н1, и ниже линии МА (200) Н4, под полным контролем медведей. В этой ситуации лучше и далее придерживаться южного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

Во вторник объем статистики будем минимальным. В 10:00 GMT Британия сообщит об изменении розничных продаж (по данным CBI) за июнь. В 12:30 GMT Канада объявит об изменении оптовых продаж за апрель. В 13:00 GMT США выпустят индекс цен на жилье от S&P/Case-Shiller за апрель. В 14:00 GMT США опубликуют индикатор потребительской уверенности и производственный индекс ФРС Ричмонда за июнь, а также заявят об изменении продаж новостроек за май.

Богдан Терзи, аналитик Teletrade

Опрос


Загрузка...