Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Деловая уверенность в Бельгии снова падает в июне
24.06.2019

Деловая уверенность в Бельгии снова падает в июне

Деловая уверенность в Бельгии продолжила снижаться  в июне. Индекс делового доверия в июне снизился до -4,9 с -3,6 в мае. Экономисты прогнозировали менее значительное снижение доверия - до -2,2.

В обрабатывающей промышленности циклическое замедление, наблюдаемое с апреля, в основном связано с более негативной оценкой общего объема заказов и, в меньшей степени, с более негативными перспективами занятости.

В сфере услуг, связанных с предпринимательской деятельностью, более мрачная оценка текущего уровня активности и ухудшение ожиданий в отношении общего рыночного спроса лежат в основе спада делового климата.

Ухудшение экономической ситуации в строительной отрасли связано со снижением текущего объема заказов, уровню которого также дана более неблагоприятная оценка.

В торговом секторе, где потеря доверия в прошлом месяце была более чем компенсирована резким подъемом деловой уверенности, улучшились все компоненты индикатора, а в частности значительно более позитивные ожидания в отношении намерений размещения заказов у поставщиков.

Сглаженная общая синтетическая кривая, которая отражает основную тенденцию в экономической деятельности, снижается шестой месяц подряд.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...