Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть продолжают расти
24.06.201914

Цены на нефть продолжают расти

Цены на нефть растут, поскольку напряженность между Ираном и США остается высокой, а госсекретарь США Майк Помпео заявил, что будут объявлены «существенные» санкции в отношении Тегерана.

Фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 0,4%, до $65,45. Нефть West Texas Intermediate подорожала на 0,6%, до $57,80 за баррель.

Президент США Дональд Трамп заявил на прошлой неделе, что отменил военный удар, чтобы отомстить Ирану за беспилотный беспилотник США, и в воскресенье заявил, что не стремится к войне с Ираном.

Но Помпео также сказал, что в понедельник будут объявлены «существенные» санкции против Ирана, направленные на дальнейшее перекрытие ресурсов, которые Тегеран использует для финансирования своей деятельности в регионе.

Цены на нефть выросли на прошлой неделе после того, как Иран сбил беспилотник, который, по утверждению США, находился в международном воздушном пространстве, а Тегеран заявил, что находится над его территорией.

На фоне растущей напряженности Brent на прошлой неделе прибавил около 5%, а WTI подскочил примерно на 10%, продемонстрировав самый большой еженедельный прирост с декабря 2016 года.

Между тем, американские энергетические компании на прошлой неделе увеличили количество нефтяных вышек, работающих впервые за три недели.

Компании добавили одну нефтяную вышку в неделю до 21 июня, доведя общее количество до 789, сообщил Бейкер Хьюз в отчете, который внимательно следил в пятницу.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...