Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Доллар готов к недельному убытку против основных валют
21.06.201913

Обзор азиатской сессии: Доллар готов к недельному убытку против основных валют

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
00:30ЯпонияИндекс деловой активности в производственном сектореИюнь49.850.049.5

Доллар готов к недельному убытку против основных валют после того, как Федеральная резервная система США присоединилась к мировым центральным банках, которые планируют снизить процентные ставки для поддержки замедления экономического роста.

Валютные рынки оценивают три снижения ставки ФРС до конца года, начиная со следующего заседания в июле, и ожидают пять сокращений до середины 2020 года.

Доллар упал до пятимесячного минимума против иены поскольку сигнал председателя ФРС Джерома Пауэлла о том, что центральный банк будет снижать ставки на своем следующем заседании в июле, продолжил оказывать давление на доллар.

На этой неделе изменение позиции Пауэлла объединило ФРС с мировыми аналогами, такими как Европейский центральный банк и Резервный банк Австралии, на пути к усилению политического стимулирования для поддержания экономического роста.

Снижение базовой 10-летней доходности казначейских облигаций ниже 2% и рост золота выше сильного технического сопротивления (почти к шестилетнему максимуму) предположили, что доллар может столкнуться с периодом длительного давления на продажи.

Сейчас акцент смещается на то, смогут ли Соединенные Штаты и Китай разрешить свой торговый конфликт на саммите лидеров G20 в западном японском городе Осака на следующей неделе, но шансы на решающий прорыв невелики.

Китай подтвердил, что президент Си Цзиньпин и президент США Дональд Трамп встретятся в кулуарах G20 в следующие выходные.

Обе страны подняли тарифы на товары друг друга в споре о торговой практике Китая, которая наносит ущерб мировой торговле и глобальному росту экономики. Переговоры прервались в прошлом месяце.

Пара EUR/USD вчера торговалась с ростом, достигнув уровня $1.1315, однако к концу торгов снизилась к $1.1270, утратив меньшую часть завоеванных позиций и закрыла день, около $1.1290. Сегодня пара продолжает расти, и на момент написания статьи торгуется, около $1.1305. EUR/USD находится выше линии скользящей средней MA (200) H1, и выше МА (200) Н4, под контролем быков. В этой ситуации стоит начать придерживаться северного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на покупку.

Пара GBP/USD вчера после стремительного роста к уровню $1.2725, вскоре утратила часть завоеванных позиций, опустившись до $1.2670 и закрыла день, немного восстановившись, около $1.2700. Сегодня пара торгуется с ростом, на момент написания статьи, достигнув $1.2720. GBP/USD находится выше уровня скользящей средней МА (200) Н1, однако, на четырехчасовом графике, по-прежнему торгуется ниже МА (200) Н4, глобально оставаясь под контролем медведей. В этой ситуации лучше и далее придерживаться южного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

Пара USD/JPY вчера торговалась со снижением, опустившись к минимуму этого года (Y107.20), и закрыла день, около Y107.30. Сегодня пара продолжает снижаться, и на момент написания статьи, торгуется около Y107.05. USD/JPY находится ниже линии скользящей средней МА (200) Н1, и ниже линии МА (200) Н4, под полным контролем медведей. В этой ситуации лучше и далее придерживаться южного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

В пятницу выйдет умеренное количество данных. В фокусе окажутся индексы деловой активности в производственном секторе и секторе услуг: в 07:15 GMT отчитается Франция, в 07:30 GMT - Германия, а в 08:00 GMT - еврозона. В 08:30 GMT Британия сообщит об изменении чистого объема заемных средств государственного сектора за май. В 11:00 GMT в Британии выйдет ежеквартальный бюллетень Банка Англии. В 12:30 GMT Канада заявит об изменении объема розничных продаж за апрель. В 13:45 GMT США опубликуют индекс PMI в производственном секторе и индекс PMI для сферы услуг за июнь. В 14:00 GMT США сообщат об изменении продаж жилья на вторичном рынке за май. В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

Богдан Терзи, аналитик Teletrade

Опрос


Загрузка...