Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Еженедельные заявки на получение пособий по безработице в США упали больше, чем ожидалось
20.06.2019

Еженедельные заявки на получение пособий по безработице в США упали больше, чем ожидалось

Число еженедельных заявок на получение пособий по безработице, упало больше, чем ожидалось на прошлой неделе, что указывает на основную силу рынка труда, несмотря на резкое замедление роста рабочих мест в мае.

Министерство труда США сообщило, что первичные обращения за пособием по безработице упали на 6 000 до 216 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 15 июня. Данные за предыдущую неделю были без изменений. Экономисты прогнозировали, что на последней неделе количество обращений сократится до 220 000.

Торговая война усилила неопределенность в отношении экономических перспектив США, что заставило Федеральный резерв в среду дать понять, что он может снизить процентные ставки на половину процентного пункта по сравнению с остальной частью этого года. Центральный банк США в среду оставил ставки без изменений.

Председатель ФРС Джером Пауэлл признал скудный прирост рабочих мест в мае и сказал, что “в свете последних событий это следует наблюдать”, но также отметил, что “многие индикаторы рынка труда остаются сильными.”

Четырехнедельное скользящее среднее значение первичных обращений за пособием, считающееся лучшим показателем тенденций на рынке труда, поскольку оно нивелирует недельную волатильность, выросло на 1 000 до 218 750 на прошлой неделе.

Среднее число заявок за четыре недели практически не изменилось в период с мая по июнь. Тем не менее, экономисты ожидают, что число занятых увеличится в июне после увеличения на 75 000 рабочих мест в мае.

В 2018 году рост рабочих мест снизился с оживленного темпа в соответствии с экономикой, которая замедляется из-за резкого сокращения налогов в прошлом году и увеличения государственных расходов.

Сегодняшний отчет  также показал, что число повторных обращений за пособием снизилось на 37 000 до 1,66 млн. за неделю, закончившуюся 8 июня. Скользящее среднее значение за четыре недели снизилось на 5 250 до 1,68 млн.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...