Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Вице-президент ЕЦБ Луис де Гиндос: Последнее решение ЕЦБ по монетарной политике было принято единогласно
20.06.201911

Вице-президент ЕЦБ Луис де Гиндос: Последнее решение ЕЦБ по монетарной политике было принято единогласно

Вице-президент Европейского центрального банка Луис де Гиндос заявил в четверг, что последнее монетарное решение, принятое центральным банком, было единогласно принято членами Совета.

“Я считаю, что решение было принято единогласно. Относительно коммюнике решения, принятого в Вильнюсе две недели назад, не было разного мнения”, - сказал де Гиндос на конференции в Сантандере на севере Испании.

Во вторник глава ЕЦБ Марио Драги намекнул на новые меры стимулирования, которые еще не были обсуждены Советом управляющих ЕЦБ, в то время как источники Reuters заявили, что законодатели не ожидали такого сильного сообщения.

ЕЦБ исключил повышение процентных ставок в течение следующего года на последнем заседании по денежно-кредитной политике в Вильнюсе, Литва, 6 июня.

По словам де Гиндоса, на совещании возникли два основных вопроса, в том числе продление предварительных указаний относительно того, когда банк повысит процентные ставки, и стоимости долгосрочной операции рефинансирования ЕЦБ (TLTRO III).

“Было также единодушие в том, что если ситуация ухудшится из-за того, что риски снизятся, мы немедленно отреагируем”, - сказал де Гиндос.

Во вторник Драги заявил, что банк снова ослабит политику, если инфляция в еврозоне не ускорится, приблизившись к цели банка чуть ниже 2%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...