Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Розничные продажи в Великобритании упали в мае второй месяц подряд
20.06.2019

Розничные продажи в Великобритании упали в мае второй месяц подряд

Согласно данным Управления национальной статистики, опубликованным в четверг, розничные продажи в Великобритании сократились в мае второй месяц подряд.

Розничные продажи, включая автомобильное топливо, упали в мае на -0,5% в месячном исчислении, как и ожидалось, после падения на -0,1%. Это было второе подряд снижение объема продаж.

Без учета автомобильного топлива продажи снизились на -0,3% по сравнению с предыдущим месяцем, так же, как и в апреле. По прогнозам, продажи должны были упасть на -0,4%.

По сообщению УНС, продажи продовольственных магазинов упали на -0,1%, а продажи непродовольственных магазинов снизились на -0,5% в основном из-за слабого спроса на одежду.

В годовом исчислении рост продаж, включая автомобильное топливо, снизился до 2,3% с 5,1%. Аналогичным образом, продажи без учета автомобильного топлива выросли на 2,2%, медленнее, чем рост на 4,7% в апреле.

Экономисты прогнозировали, что розничные продажи, включая автомобильное топливо, вырастут на 2,7%, а без учета автомобильного топлива - на 2,5%.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...