Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Премьер-министр Италии Джузеппе Конте: Италия будет соблюдать правила бюджета ЕС, но будет бороться за их изменение
19.06.201911

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте: Италия будет соблюдать правила бюджета ЕС, но будет бороться за их изменение

Италия будет уважать фискальные правила Европейского союза, но будет бороться за их изменение, чтобы обеспечить больше государственных инвестиций и более сильный рост, заявил премьер-министр Джузеппе Конте в среду, когда Рим пытается избежать действий ЕС в связи с растущим долгом.

Европейская комиссия пригрозила Италии процедурой, которая повлечет за собой более тщательный контроль за ее фискальной политикой и может в конечном итоге привести к штрафам.

Комиссия и исполнительный директор ЕС недовольны тем, что Рим не сократил свой государственный долг в 2018 году, как было обещано, и ожидают, что он продолжит увеличиваться в этом и следующем году, если правительство по борьбе с жесткой экономикой не примет меры по “затягиванию пояса”.

“Мы полны решимости избежать процедуры нарушения ЕС, и мы убеждены в нашей экономической политике”, - сказал Конте в палате депутатов перед саммитом ЕС, который начался в четверг.

“Италия намерена соблюдать правила ЕС”, - сказал он, но добавил, что их необходимо пересмотреть, чтобы обеспечить лучший “баланс между стабильностью и ростом и между снижением рисков и распределением рисков”.

Долг Италии, составляющий около 132% валового внутреннего продукта, является пропорционально самым высоким в еврозоне после греческого.

Конте заявил, что правительство поддержало резолюцию, представленную правящей коалицией правой Лиги и Движением 5-звезд против истеблишмента, призывающую его добиваться конкретных изменений в правилах блока по бюджетным дефицитам.

Резолюция, принятая в нижней палате 287 голосами против 188, призывает “исключить производственные инвестиции, в том числе в человеческий капитал” из расчетов дефицита, и “пересмотреть ссылку на структурный баланс”.

Так называемое структурное равновесие пытается устранить влияние колебаний экономического роста на бюджеты стран.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...