Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: Объем заявок на ипотечное кредитование на прошлой неделе был не таким значительным, как за неделю до этого
19.06.2019

США: Объем заявок на ипотечное кредитование на прошлой неделе был не таким значительным, как за неделю до этого

Объем заявок на ипотечное кредитование на прошлой неделе был не таким значительным, как за неделю до этого, так как ставки немного выросли, но он по-прежнему повсеместно увеличивался в годовом исчислении.

Общее количество заявок на ипотеку снизилось на -3,4% по сравнению с предыдущей неделей, согласно сезонно скорректированному индексу Ассоциации ипотечных банков (MBA). Но объем вырос на 31,6% с той же недели год назад.

Общий объем заявок на рефинансирование снизился на -4%, но вырос на 79,5% по сравнению с той же неделей год назад, что является самым высоким уровнем с января 2018 года и вторым самым высоким уровнем в этом году.

Ставки по ипотечным кредитам в течение шести недель снижались, а затем немного выросли на прошлой неделе, что показывает, насколько чувствительны ставки рефинансирования.

“После шестинедельной полосы ипотечные ставки по 30-летним кредитам немного выросли, что привело к снижению общей активности рефинансирования",-сказал экономист MBA Джоэл Кан.

Средняя контрактная процентная ставка по 30-летним ипотечным кредитам с фиксированной ставкой ($484 350 или менее) увеличилась до 4,14% с 4,12%, с 0,38 до 0,33 пункта (включая комиссию за выдачу) по кредитам с 80%-ным отношением кредита к стоимости. Эффективная ставка выросла с прошлой недели.

Заявки на покупку жилья упали на -4% с прошлой недели, но они также были на 4% выше, чем год назад.

"Сильный спрос со стороны начинающих покупателей и низкая безработица продолжают подталкивать покупательскую активность в этом году выше, чем год назад”,-сказал Кан.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...