Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Глава ЕЦБ Драги просигнализировал о дальнейшем снижении ставок, разжигая гнев Трампа
18.06.201921

Глава ЕЦБ Драги просигнализировал о дальнейшем снижении ставок, разжигая гнев Трампа

Президент Европейского центрального банка Марио Драги заявил во вторник, что у центрального банка все еще есть возможности для снижения процентных ставок и мер по смягчению побочного эффекта от низких процентных ставок, вызвав обвинения со стороны президента США Дональда Трампа в том, что такие комментарии были несправедливы по отношению к его стране.

Выступая на форуме ЕЦБ по центральному банковскому делу в Синтре, Португалия, Драги сказал: «Дальнейшее снижение процентных ставок и меры по смягчению для сдерживания любых побочных эффектов остаются частью наших инструментов».

Позже во вторник Трамп обвинил Европу в манипулировании валютой, заявив, что комментарии Драги, которые привели к росту европейского рынка, были несправедливыми по отношению к США.

«Марио Драги только что объявил, что может появиться больше стимулов, что немедленно снизило евро по отношению к доллару, и сделало их несправедливо легче конкурировать с США», - сказал Трамп в своем твиттере. - «Им сходит с рук это годами, вместе с Китаем и другими».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...