Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Жилищное строительство в США неожиданно сократилось в мае, а количество разрешений на строительство увеличилось
18.06.2019

Жилищное строительство в США неожиданно сократилось в мае, а количество разрешений на строительство увеличилось

В мае неожиданно упало жилищное строительство в США, но данные за предыдущие два месяца были пересмотрены в сторону повышения, а количество разрешений на строительство увеличилось, и это говорит о том, что рынок жилья получил некоторую поддержку от резкого снижения ставок по ипотечным кредитам.

Коммерческий департамент заявил во вторник, что объемы строительства жилья в прошлом месяце снизились на -0,9% до годовой нормы с учетом сезонных колебаний, составляющей 1,269 млн. единиц, на фоне падения строительства домов на одну семью.

Данные за апрель были пересмотрены в сторону повышения, чтобы показать, что жилищное строительство растет с темпами 1,281 млн. единиц вместо увеличения до 1,235 млн. единиц, как сообщалось ранее. Жилищные старты в марте также были сильнее, чем первоначально предполагалось.

Экономисты прогнозировали, что жилищное строительство увеличится до 1,239 млн. единиц в мае.

Строительство домов на одну семью упало на северо-востоке, среднем западе и западе, но выросло на юге, где происходит основная часть жилищного строительства.

Разрешения на строительство выросли на 0,3% до 1,294 млн. единиц в мае. Это было второе ежемесячное увеличение разрешений. Разрешения на строительство были слабыми в этом году, и большая часть снижения была сосредоточена в сегменте строительства жилья на одну семью.

Сектор ограничен нехваткой земли и рабочей силы, из-за чего строителям трудно полностью использовать преимущества более низких затрат по займам. В результате рынок жилья продолжает бороться с нехваткой запасов, что ведет к вялому росту продаж.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос


Загрузка...