Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Глава ЕЦБ Марио Драги: ЕЦБ предоставит больше стимулов, если инфляция не усилится
18.06.201922

Глава ЕЦБ Марио Драги: ЕЦБ предоставит больше стимулов, если инфляция не усилится

Европейскому центральному банку, возможно, необходимо будет снова смягчить политику путем новых снижений ставок или покупки активов, если инфляция не вернется к своей цели, заявил во вторник президент ЕЦБ Марио Драги.

“В отсутствие улучшения, так как устойчивое возвращение инфляции к нашей цели находится под угрозой, потребуются дополнительные стимулы", - сказал Драги на ежегодной конференции ЕЦБ в Синтре, Португалия . - "Эта цель является симметричной и означает, что, если мы хотим достичь целевого уровня инфляции в среднесрочной перспективе, инфляция должна быть выше этого уровня в какой-то момент в будущем.”

Он добавил, что все еще существует “значительный запас” для дополнительных покупок активов, и “дальнейшее снижение процентных ставок и меры по смягчению для сдерживания любых побочных эффектов остаются частью наших инструментов”.

“Мы будем использовать всю гибкость монетарной политики в рамках нашего мандата - и мы сделаем это снова, чтобы ответить на любые вызовы стабильности цен в будущем”, - сказал Драги.

Курс евро резко снизился после заявления Марио Драги.

В настоящий момент пара EUR/USD резко снизилась с $1.1245 до $1.1190. Ближайшее сопротивление - $1.1245 (максимум 17 июня). Сильный уровень поддержки - $1.1115 (минимум 30 мая)


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...