Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть снижаются на фоне признаков замедления мировой экономики
18.06.2019

Цены на нефть снижаются на фоне признаков замедления мировой экономики

Цены на нефть снижаются во вторник на фоне признаков замедления мировой экономики из-за американо-китайских торговых трений, хотя потери  ограничены на фоне напряженности на Ближнем Востоке после нападения на танкер на прошлой неделе.

Фьючерсы на нефть марки Brent упали на -0,49%, до $60,64 за баррель. Они упали на -1,7% на предыдущей сессии из-за опасений замедления роста мировой экономики.

Фьючерсы на нефть марки West West Intermediate (WTI) подешевели на -0,25%, до $52,04. В понедельник они упали на -1,1%.

Федеральная резервная система Нью-Йорка сообщила в понедельник , что производственная активность в штате Нью - Йорк снизилась в этом месяце до самого низкого уровня более чем за 2-1 / 2 -х лет, что указывает на резкое сокращение в региональной деятельности.

Деловые настроения в США снизились, поскольку напряженность в сфере торговли между Китаем и США усилилась, а на рынке труда появились признаки смягчения.

Цены на нефть упали примерно на 20% с максимума 2019 года, достигнутого в апреле, отчасти из-за опасений по поводу американо-китайской торговой войны и неутешительных экономических данных.

Президент США Дональд Трамп и президент Китая Си Цзиньпин могут встретиться на саммите G20 в Японии в конце этого месяца. Трамп сказал, что встретится с  Си на этом мероприятии, хотя Китай не подтвердил вероятность встречи.

Оказывая дополнительное давление на нефть, министерство энергетики США заявило в понедельник, что добыча сланцевой нефти, как ожидается, достигнет рекордного уровня в июле.

Аналитики считают, что напряженность на Ближнем Востоке, скорее всего, будет поддерживать цены.

Исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан объявил в понедельник о развертывании еще около 1000 военнослужащих на Ближнем Востоке для целей, которые он назвал оборонительными, сославшись на опасения по поводу угрозы со стороны Ирана .

Опасения противостояния между Ираном и Соединенными Штатами усилились с прошлого четверга, когда были атакованы два нефтяных танкера. Вашингтон обвиняет Тегеран, хотя Иран отрицает свою причастность.

Информационно-аналитический отдел Teletrade


Опрос
Оценка: 5.0


Загрузка...