Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных
17.06.2019

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Закладки новых домов

Показатель будет опубликован во вторник, 18 июня, в 12:30 GMT

Более благоприятные условия для покупки и относительно низкие затраты на строительство привели к повышению строительства нового жилья в последние месяцы. Общее количество новостроек подскочило на 5,7% в апреле, чему способствовал 6,2%-ный рост закладок односемейного жилья и увеличение закладок многосемейного жилья на 4,7%. Тем не менее, жилищное строительство продолжает оставаться вялым до сих пор в этом году - общее количество закладок новых домов сейчас на 7,2% ниже уровня прошлого года в годовом исчислении. Разрешения на строительство выросли на более скромные 0,6% в прошлом месяце. Недавняя тенденция в количестве выданных разрешений, значительно опережающая фактические закладки домов, свидетельствует о том, что в ближайшие месяцы жилищная активность будет оставаться довольно сдержанной. Заглядывая в будущее, эксперты ожидают, что жилищное строительство будет постепенно повышаться, но всплеск активности маловероятен.

Согласно прогнозам, в мае закладки новых домов выросли до 1,24 млн. с 1,235 млн. в апреле.


Решение ФРС по процентной ставке

Решение будет оглашено в среду, 19 июня, в 18:00 GMT

Эксперты ожидают, что чиновники ФРС проголосуют за то, чтобы оставить целевую ставку по федеральным фондам без изменений на заседании FOMC 18-19 июня. При этом эксперты предполагают некоторую корректировку денежно-кредитной политики в ближайшие месяцы - ожидается, что ФРС снизит ставки на 25 б.п. в 3-м квартале и еще на 25 б.п. в 4-м квартале, вероятно, на заседаниях в июле и октябре. Мнение о том, что FOMC снизит ставки в общей сложности на 50 б.п. позднее в этом году обусловлено умеренной инфляцией и сохраняющейся неопределенностью в отношении торговой политики, которая, по-видимому, косвенно замедляет инвестиции в бизнес и экономический рост в более широком смысле. Кроме того, с небольшим инфляционным давлением и потенциалом снижения ставки только на 225 б.п. в арсенале, FOMC может счесть разумным иметь “страховое сокращение”, чтобы предотвратить замедление экономического роста в будущем..

Согласно прогнозам, процентная ставка будет сохранена на уровне 2,5%.


Продажи жилья на вторичном рынке

Показатель будет опубликован в пятницу, 21 июня, в 14:00 GMT

Улучшение условий покупки помогли смягчить резкий откат в перепродажах жилья, но явно не обратило его вспять. В течение апреля продажи упали на 0,4%, до 5,19 млн. единиц. За исключением февраля, продажи существующих домов снижались на ежемесячной основе каждый месяц до сих пор в этом году. Сохраняющееся несоответствие между растущим спросом на жилье начального уровня и ограниченным предложением жилья начального уровня играет огромную роль в вялых темпах продаж в этом году. Однако, даже с неутешительным темпом, продажи должны оставаться достаточно прочными. Рост цен на жилье продолжает ослабевать, что должно помочь решить проблемы доступности, которые в настоящее время преследуют рынок жилья. Ставки по ипотечным кредитам также продолжают снижаться, что привело к росту числа заявок на ипотеку. Более благоприятные условия покупки должны поддерживать продажи на вторичном рынке жилья, и эксперты ждут скромного роста в ближайшие месяцы.

Согласно прогнозам, в мае продажи жилья выросли до 5,25 млн. с 5,19 млн. в апреле.


Опрос


Загрузка...